※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

完母の方が白米を食べる必要があるか悩んでいます。ストレスもありますが、食べるべきでしょうか?

完母です。白米食べなきゃダメですか?💦

おっぱいにはお米が良いと言われ食べてますが、もともと白米があまり好きではありません😭

食べなきゃというストレスもあるんですが…
やはり食べるべきでしょうか?😭

コメント

たっくん

食べた方が私はよく出ました。
お餅とかも嫌いですか?
お餅はつまると聞きますが、食べすぎなければ凄くいいおっぱいになります。

お餅も嫌いですか??😊

いちか

私は産後2〜3ヶ月ほとんどご飯は食べませんでした💦完母ですが。。

お米でなくても主食になるもの食べられますか?
おっぱいは米食べなくても出ますよ😌💓
私はほとんど和菓子や野菜、根菜の煮物等で補いました😂
産後とてもじゃないけど食欲なくて😂

mini

米粉パンとかもち米のお団子とかどうでしょう😊白米食べた方がおっぱいがよく出るだけで、出がいいなら積極的に食べなくてもいいと思います😌

怪獣あんこら

雑穀米とかはだめですか?💧白米と言うかおにぎりが私は忙しくて食べやすかったけど…。良く二人分食べろって言うけど…。一人分の食事量で大丈夫ですよ。☺️

🍒

無理して食べなくても、バランスよくさえ食べてればいいと思いますよ😊
母乳が足りないとかなら、意識して食べるのもいいのかもですが...
完母だけど白米を意識したことないです💦

アキラ

お米を食べることにこだわるよりもバランスの良い食事を心掛けたら良いと思いますよ、
いくらお米が良いとは言っても結局バランスよく食べないと母乳云々の前に身体にもよくないですし
あとストレスも良くないので
もし誰かがそれにイチャモンをつけてくるのであれば「でもお米を食べない国の人も母乳で育てているんだよ」とでも言ってあげれば良いんです

緑茶🍵GreenSmoothy

白米嫌いです。
糖尿病になり、堂々と白米を食べない生活…快適✨
主治医には、妊娠中も授乳中もガチの糖質制限してオッケーと言われてます。
そもそも日本人の一般家庭で白米を食べるようになったのって、ほんの最近の事。日本人だから米という考えがおかしいのです。
なので私は離乳食もお粥からスタートしてません。
炭水化物を摂るなら、古来から食べられてる根菜、芋類、季節の野菜の方が断然オススメです。