※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りち
妊娠・出産

妊娠6週2日の初産婦です。出血と鈍痛があり、病院に行ったが受付終了。安静にしていていいのか、出血が増える可能性はあるか不安です。

妊娠6週2日の妊婦です。初めての妊娠です。
今日朝11時ごろ、生理の始まりのような出血があり、受診してきました。
超音波で見たところ、胎嚢が確認されました。
医師は、安静にして、出血が止まったら仕事に行ってもいい、出血が多くなったらまた来てください、とのことでした。
その後帰宅、横になっていますが15時くらいから生理痛に似た鈍痛がはじまり、トイレに行くと生理2日目くらいの出血があり、血の色も赤黒く生理と似ています。

病院は今日はもう受付が終わっていて電話もつながらず、明日は祝日なのでどうしたらいいのか困っています。
このまま安静にしていたらいいのでしょうか?
診察の時に、流産しかけている、などと言われていませんが、そのあとすぐ出血が増えることは分からないものなのでしょうか?

コメント

るん

正常なら出血等は出ないので、
何かのサインだと思います。
今はとにかく安静にして、
金曜日とかにもう一度病院行ってみては
どうでしょうか?😖

• りち

りち

回答ありがとうございます。
    安静にして様子を見てみます。

• 3月20日
✧

そちらの病院は産院ではないのかな?
産科があるのであれば24時間電話は繋がると思うのですが、婦人科ですか?💦

わたしも妊娠初期に出血があり受診しましたが、やはり自宅安静になりました。
生理2日目ほどの出血は量が多い気がするので心配です…(汗)

• りち

りち

回答ありがとうございます。
    クリニックで、産科がない病院です。
    ネットで見ても生理2日目ほどの出血は入院と出てきたり、心配です。。

• 3月20日
ママ

とりあえず、明日はお家でゆっくり過ごしなるべく横になり、金曜日の朝に連絡して、行くかどうか聞いたらいいと思いますよ!
初期ってホントわかんないですよね!
私も出血していて、今日の検診で相談したら、次はちゃんときてください。と言われちゃいました😵

• りち

りち

遅くなりすみません。コメントありがとうございます。
    その後救急で運ばれ、流産しました。出血が増えたのであればすぐ受診をお勧め致します。ありがとうございました。

• 3月23日
  • ママ

ママ

体調や身体の方は、大丈夫ですか?
    今は無理なさらず、過ごしてくださいね😢

• 3月23日
  • りち

りち

ご心配のコメント、ありがとうございます。
    私の身体は問題なく、2週間後に検査をする予定です。
    mama☺︎さんや、他の皆さまもお体お気をつけください。

• 3月24日