※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きるので悩んでいます。添い乳やミルクで寝かしつけてもすぐ目を覚ますようになりました。夜間断乳すべきか悩んでいます。

5ヵ月の女の子を育ててます。夜は添い乳です。5ヵ月に入ったくらいから、寝かしつけても1時間とかで目を覚ますようになってしまいました😭添い乳すると 又寝てはくれますが。。。
それまでは、割りと順調に、3~4時間はまとまって寝てくれてたりしたのですが、最近わりと頻繁に起きちゃいます(;´д`)添い乳がダメなんでしょうか?💦母乳が足りてないのかもと5ヵ月過ぎてからは夜寝る前はミルクを足してますが、やっぱり起きてしまいます。そういう時期とかもあるんでしょうか??
6月から仕事復帰予定なので、それまでに夜間断乳すべきかも迷ってます。。。

コメント

ぽん

もしかしたら歯が生え始めてないですか???
歯が生え始めてきたら気持ち悪いのか夜中頻回に起きるようになりました☀️

• えみ

えみ

そうなんですね👀
    下の歯がうっすら見えてきた感じなので、もしかしたらそのせいですかね☺️
    ありがとうございます♥️
    もう少し頑張ります💪

• 3月20日
ママリ🔰

添い乳癖になるので睡眠時間短くなる原因だったりなかなか辞めずらくなりますよ😓🙌

• えみ

えみ

やっぱり添い乳は辞めた方が良いんですかね?💧そろそろ添い乳辞める方向で考えていきます(>_<)

• 3月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

おしゃぶり感覚になっちゃうらしいので(´;ω;`)早い段階なら辞めやすそうですもんね😌

• 3月20日
  • えみ

えみ

頑張ります💪
    ありがとうございます‼️

• 3月20日