※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

NICUに母乳届けてる方、届けてた方搾乳機使ってましたか?おすすめあった…

NICUに母乳届けてる方、届けてた方

搾乳機使ってましたか?
おすすめあったら教えてください🥰🍼

コメント

はじめてのママ

子どもがNICU、GCUにいた時に届けていました。

持っていたのは電動の搾乳機と手動の搾乳機で、どちらも格安でブランド物ではないもの使っていて、毎回取れる量が決まっていました。

面会で院内に滞在中はナースステーションから電動のメデラを借りて搾乳してましたが、取れる量が倍以上でした。

メデラおすすめです。最初からこちらを購入かレンタルしておけば良かったと後悔しました。

はじめてのママリ

ピジョンです!
電動までいらないです!

はじめてのママリ🔰

最近まで下の子がNICUに入院してたので届けてました☺️

メデラの搾乳機のハーモニー使ってました🙌

病院がメデラ使っててそのまま同じの買って使ってましたが、吸引力結構あって私には合ってました✨

はじめてのママリ🔰

出産直後はメデラの手動搾乳機を使ってましたが、腱鞘炎になったので途中からメデラシンフォニーをレンタルしてました。
長期入院だったのではじめから電動にしとけば良かったと思うくらい楽でした。

みーみみ

ピジョンの電動使いました!
手動を譲ってもらって使っていたのですが、私には辛かったです😭