※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎雨@
雑談・つぶやき

15時半くらいに、チャイム鳴ったけど下の子が抱っこで寝てたから居留守…

15時半くらいに、チャイム鳴ったけど下の子が抱っこで寝てたから居留守使ったら、玄関が開く音がして
あれ?お義母さんかな?と思ったけど階段上がってこない。(家は貸家で玄関、すぐ階段上がってもう1つ玄関っていう謎構造)
そしたら、また玄関開く音と何か置いた音が聞こえて、少し経ってから見に行ったら階段に佐川からの荷物。
また荷物が義実家に届いて、持ってきてくれたのかな?と思ってお義母さんに連絡したら荷物なんて知らないよとのこと。

ええええええ(゚ロ゚)
佐川さん勝手に玄関開けて荷物置いてったってこと?!受け取りサインもしてないのに…?
確かに居留守使ったのは悪いと思うよ。荷物が減らないと仕事終わらないし。
でもそんなの有り?他人の家の玄関勝手に開けて、勝手に受け取りサインして…
今までそんなこと1度も無かったんだけど、本当にあるんだね。
流石にクレーム入れても良いよね…?

コメント

けいこぷ

玄関ふたつの謎構造…笑
主に使ってるのは
どちらの玄関なんですか?
どっちも鍵かけとくに
こしたことはないですね😅

ちなみに佐川勝手にサインします。
あたしもされたことあります。
うちも賃貸で2階。
(玄関あけてすぐ室内階段)
玄関狭いんですが
届いた荷物が大きかったんです。
「○○さんだよね。
サイン出来そうにないから
こっちでしとくから」
って言われました。
「あ、すいませんお願いします」
ってその場で言ったんですが
旦那に話したら怒られました。笑
なんの為のサインだと。

クレーム言ってもいいと思います。

• 林檎雨@

林檎雨@

コメントありがとうございます。
    外玄関開けたらすぐ階段、上がって靴脱ぐ玄関 みたいな…分かりにくくてすみません💦
    因みに普段家に居る時は上の玄関扉に鍵をしてます。
    こんな事初めてなので次から下も鍵閉めようと思います😣

噂では聞いてましたが、まさか荷物置いてくって本当にあるんだ…と驚きと困惑です😰

• 3月20日
ママ22

クレームいれましょ!

• 林檎雨@

林檎雨@

電話します😰

• 3月20日

やばいですね(*_*;
気持ち悪いです。。
ぜひ本社にクレームを入れましょう!

• 林檎雨@

林檎雨@

本社の方が良いですかね?
    当たり前ながら、宅配した人の名前わからないのですが…😰

• 3月20日

退会ユーザー

営業所たとうやむやにされるかもしれないので、私なら本社のお客様相談室にすると思います(^^) そっちのほうがちゃんと対応してくれて、自分も嫌な思いをしなくてもすみそうです。
    担当者は、本社が営業所に連絡して地区と時間帯で調べられると思いますよ。

• 3月20日
みなみ

ないですね…
旦那が ヤマトですが、居留守はかなり迷惑…でも 風呂入ってるからって バスタオル巻いてくるくらいなら こちらも困る、目のやり場がない、それに関してはokやけど 置き配は原則NGと会社でゆわれてるそうです。
そして、クレーム入った場合ペナルティあるそうですよ〜
佐川も経験してます、ペナルティ厳しいのは郵便局だそうですが。
でも、それって…怖いですよね、ふつうに考えて…ね。
クレーム入れてください。
被害者がこれ以上出ない前に…

• 林檎雨@

林檎雨@

旦那様がヤマトさんなんですね!いつもお世話になってます><
    居留守に関しては申し訳ないな。と思いますが今回の件はやっぱりアウトですよね💦
    クレーム入れるなら本社の方が良いでしょうか?

• 3月20日
  • みなみ

みなみ

いやいや〜お世話なってますとかやめて〜!!(いやお前に言ってへん、旦那やな)

本社じゃなく営業所で大丈夫ですよ🤟
    うちは 一応家庭持ってるねんからクレームとか しょーもないことせんといて!と、言ってますが えげつい話、ニュースならんだけで、ひき殺しとか 結構多いみたいですよ……
    営業所に伝わるだけで 即クビとか同然だそうですよ😅
    本社におはなし持って行くそうです。。

• 3月20日
  • みなみ

みなみ

なんなら、わたしがクレーム入れたいくらいですよ😭ほんとに。。
    担当者外せ!くらい 強めに言ったほうがいいですよ😭
    同業の旦那持ってるから、ほんま…悲しいです。。

• 3月20日
  • 林檎雨@

林檎雨@

本当にお世話になってますよー!笑
    書いた通り目の前が義実家なんですが、今回のようにこっちをピンポンしても出ない時はそっちに持って行ってくれるんですよー😊♡ありがたいです!

色々してたらこんな時間になってしまったので、明日電話してみます!
    そうなんですね…
    玄関前に置かれるならまだしも、まさか開けるとは思わなかったのでびっくりだったし
    実は下の子抱っこに加えて、上の子がインフルでダウン中で、離れると泣くため居留守だったのですが、正直怖かったです😣

• 3月20日
🌈

怖すぎます( 笑 )
クレーム入れましょ😂

• 林檎雨@

林檎雨@

こんな経験初めてで え? って言葉しか出なかったです😰

• 3月20日