※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スープや味噌汁を例えば今日の夜作って子供に食べさせて、のこりは冷蔵…

スープや味噌汁を例えば今日の夜作って子供に食べさせて、のこりは冷蔵庫に鍋ごと保存しています!
次の日の夜も火を通してあげていますが、よくないんでしょうか?
ちなみにスープは牛乳を使ったスープもそんな感じで2日もたせてます。
汁物を毎食必ず出したいので楽だし2日分一気に作ってます😅

コメント

ぴー

同じ感じで我が家は3日〜4日いきます!味噌汁の具を子供にたくさん食べさせるので、具は二日目、三日目に足したりします。
そして三日目か四日目に残り少なくなったら大人だけ卵とチーズを足した雑炊で食べきります。
お腹壊してないからいいかな…と思います。

  • ママリ

    ママリ

    4日まで大丈夫なんですね😆
    うちもお腹壊してないからいいかなと思います!😅

    • 3月21日
M

基本的に我が家は
夜と次の日の朝分だけしか作ってません😊2日くらいなら大丈夫じゃないでしょうか?

  • ママリ

    ママリ

    大丈夫ということで安心しました☺️
    ありがとうございます😊

    • 3月21日
おもち、、

豚汁やけんちん汁の時は、2日食べさせてます^ ^
豚汁とか2日目の方が美味しくて好きですしお腹壊したことはないです(^^)
でも我が家は朝にも火いれてます( ◠‿◠ )

  • ママリ

    ママリ

    うちもお腹壊したことないので大丈夫かなと思っています☺️
    ありがとうございます🥰

    • 3月21日