※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコちゃん
家族・旦那

夫が娘の呼び声を面白がって無視し、カートを押さないことに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

土日は夫と3人でスーパー行くと娘をカートに乗せ私が押します。夫は、好きなところウロウロするのですが
娘が最近夫の姿見ないとパパー!パパー!と大声で呼びます。何かしてもらいたい訳じゃなくただ近くに居てほしいんだと思いますが
それを夫は面白がってわざと離れます。周りの人は、ニコニコしてくれる人も居れば静かにさせろという感じで見てきます。なので夫にカートを押すよう言うのですが
「母親だろ」と意味のわからない事言って押そうとしません。どうすればいいでしょうか?
抱っこだと夫では嫌がりますが、姿見えないとやはり叫ばれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

見つけたらちょいちょいってこっちこっちって感じで呼んで、「〇〇取ってくるからこの子見てて」と言って何か言う時間を与えずパッとその場を離れるとかですかね。

二人娘

それって完全に旦那さん面白がってますよね?
そんなことされると私なら不愉快なので、子供と主人は家でお留守番してもらってひとりで買い物に行きます。

• 二人娘

二人娘

それはお店にもよりますね💦
    ただ、苗字が一緒なら私は本人かどうかなんて聞かないです💦

• 3月20日
  • チコちゃん

チコちゃん

買い物は夫のクレジットカードで払ってるのですが、本人居なくても大丈夫でしょうか?

• 3月20日
hmm☆mama

母親だろと言うなら、「あなたは父親だろ」ですね😅
カート押さなくてもいいから、近くに居てあげてーって言っても無理そうですか?💦

• チコちゃん

チコちゃん

言っても知らないうちに離れてます。

• 3月20日
もちもち

さっき怖いおじさんに睨まれた。子供に何かされたら怖いから近くにいて。ってのはどうでしょうか?

ねこ🐾

呼ばれてんのはお前だろ?

って言いますね、
父親なら他人の迷惑考えてね?
って思いますね。