※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天音
家事・料理

⏹️揚げ物油の処理⏹️義母が揚げ物油を固める粉?を置いてくれてました。こ…

⏹️揚げ物油の処理⏹️

義母が揚げ物油を固める粉?を置いてくれてました。
この前使おうと思って説明書見たら
『80℃ぐらいになったら粉を入れて』
と書いてあったんですが、冷めすぎたのか固まりませんでした。
みなさん、どれぐらいで入れますか?
揚げ物終わったらすぐ入れてるんでしょうか?

コメント

deleted user

油固めるのは、
揚げ物が終わったと同時に
粉を入れてよくかき混ぜて放置します

翌日、固まってます(^^)

キレイにとるには
フライパン返しで横から
空気を入れ込めばとれますよ

  • 天音

    天音

    ありがとうございます✨
    もうすぐでいいんですね💮

    説明書には40~50分待ってと書いてあって、
    固まってなかったので…
    翌日まで待った方がいいんですかね?

    • 3月20日
三児のmama (26)

もう一回あっためれば大丈夫ですよ!

  • 天音

    天音

    粉を入れたまま温めたらいいんですかね?

    • 3月20日
  • 三児のmama (26)

    三児のmama (26)

    そうです!

    • 3月20日
ペンさん

揚げ物終わってすぐ入れてますw
フツフツ言いますが😂笑
で、次の日になってから片付けます🤗

  • 天音

    天音

    ありがとうございます✨
    やっぱり次の日がいいんですね😍

    • 3月20日