※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

新生児が1時間おきに起きてミルクを欲しがり、睡眠が短くなってしまい、二重あごができてしまって困っています。もう少し長く寝て欲しいです。

まだ2週間の新生児なんですが、夜中も昼間も1時間で起きちゃう事が多くなり、起きるたびにミルク要求するので、最近二重あごになってきました。もう少し長く寝て欲しい😭

コメント

お疲れ様です。だんだんと夜はねてくれるようになりますよ🙂✨いまはしんどいですが、ファイトです👶

• あいあい

あいあい

そうなんですかね!
    ありがとうございます😊

• 3月20日
hana

おつかれさまです!
2週間だとまだまだ昼夜リズムついてなくて大変ですよね...😱
次第にまとめて寝られるようになってくると思いますが、早くそうなって欲しいですね(>_<)!
ちなみにまだ満腹中枢発達してないので、泣く→ミルクにしてると飲みすぎかもしれません!最低でも3時間は間あけたほうがいいですよ(^^)

• あいあい

あいあい

そうなんでか
    ミルクあげるまで泣くので、ついあげてしまいます。

• 3月20日
  • hana

hana

ミルクを欲しがってるというより、口寂しい可能性もあります。抵抗がなければおしゃぶりなど使ってみてもいいと思いますよ。
    ミルクは消化するのに時間がかかるため、3時間あけないと胃に負担がかかります(>_<)どうしても何か飲まなければ落ち着かないなら白湯等にするのもありです。

• 3月20日
✧*おこめちゃん*✧

ちょうど『お腹の中じゃない!!』って気付く頃だから大変な時期ですね💦
ミルクは最低でも3時間はあけてあげてください。それ以外は大変でしょうけど抱っこしてあやすくらいです。
ひたすら暴れる子と格闘の時期です😱😱😱

• あいあい

あいあい

ミルクはやっぱり3時間あけるんですね。
    ありがとうございます😊

• 3月20日