コメント

びたみん
眼科で働いていました。
1番上のお子さんですかね?
そうですとなかなか上手くできる子は少ないですが、ランドルト環(Cの形のやつ)を2つほど作ってゲーム感覚で形合わせをするような練習をする事をおすすめします。
始めは片目は隠さず両目で練習してください。
出来るようになったら少しずつ距離を離していき、少し小さいのでも出来るか練習するのが良いかと思います。
ただなかなか出来ないからといって無理に続けるとお子さんも嫌になってしまうので、気長に少しずつ、です!
びたみん
眼科で働いていました。
1番上のお子さんですかね?
そうですとなかなか上手くできる子は少ないですが、ランドルト環(Cの形のやつ)を2つほど作ってゲーム感覚で形合わせをするような練習をする事をおすすめします。
始めは片目は隠さず両目で練習してください。
出来るようになったら少しずつ距離を離していき、少し小さいのでも出来るか練習するのが良いかと思います。
ただなかなか出来ないからといって無理に続けるとお子さんも嫌になってしまうので、気長に少しずつ、です!
「3歳児」に関する質問
子どもの習い事で、やってよかったものを教えてください 年長の息子と年少のひとつ下のクラス(満3歳児 )の娘がいます 幼稚園に通っているのですが帰宅後の時間を持て余していて習い事を始めたくて… 前の幼稚園では、幼…
娘が今3歳2ヶ月でダンス習い事として行こうか迷っています! 幼稚園もルンルンで行けて最近ダンスも好きそうなので近くの3~6歳のキッズダンスがある所にとりあえず体験行ってみようかなと思っているのですが、体験で行っ…
旦那にさっき、 俺が1番疲れてるわ〜!! と言われました😔 そりゃ、私はパート週1〜2から入ってないし 今日は仕事休みでした。 でも、娘の3歳児検診があったり、息子が熱出て病院連れてったり。 帰ってきて普通に家事して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ろみ25
コメントありがとうございました。遅くなってすみません!
そうです、上の子です。
最近になってようやく同じ向きで合わせられるようになってきました。
まだ片目隠しでは出来ていないのですが‥
アドバイスありがとうございました!
びたみん
練習が出来てるようで何よりです😊
ただ、お家での長時間の片目隠しはあまりやって欲しくないので形合わせがそこそこ出来るようなら眼科受診をおすすめします。
片目隠すのが苦手な子供の対応もスタッフさんが上手に対応してくれると思いますので、眼科の雰囲気にもなれるためにもそろそろ検査に行かれたらよいかと思います。
小さい子の病院受診は大変だと思いますが、頑張って下さいね😊