コメント
おかぁしゃん
サークルは、たにっこりんなどに色々情報がありました✨🙂
谷山周辺は公園もいっぱいあるので、よく公園に行きます🙆
ナツ花
谷山のコープの近くに福祉館があります(*´▽`*)
今から先は春休みなので小学生でうまりますが、なんでもない平日は基本貸し切りってくらいだれもいませんよ🤣🤣
そんなに広い場所ではありませんが、たまにいきます🎵
谷山のコープでも、子ども向けサークル?集まり??みたいなのがあります(*´▽`*)
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
福祉館があるの知らなかったです💦
これから動き始める月齢になってくるので室内外問わず遊べるところがあればいいなと思っていて💡
谷山のコープに集まりがあるんですね!
今住んでる自治体はサークルがあまりなくて…
助かります!ありがとうございます🙇♀️- 3月20日
ナツ花
福祉館は乳児期から、小学生なっても遊べるので覚えておくといいですよ(*´▽`*)
公園は、本当にいっぱいあるので、散歩がてらうろうろするといいとおもいます😃
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
小学生になっても遊べるのはいいですね😊
長くお世話になりそうです🍀
小さい子たちが集まる公園とかを探しにお散歩してみたいと思います!- 3月21日
あんぱんまん
宇宿にある中間福祉館の一部屋が児童館になっていて
色々なおもちゃが置いていて
午前中は0歳から3歳ぐらいの子が
多く遊びに来ているイメージです!
天気が悪い日とかはほぼ貸し切りだったり、午後もほぼ貸し切り状態で
午後は先生が1人いてますよ😍
日によって来てる年齢の子は様々ですが1歳の娘は大好きみたいです✨
毎月第1水曜日に子育てサロンがあったり
4月以降は奇数月だけになるみたいですが、保健所からの人が来て身体測定や食事の事や育児相談もしていたりしてますよ☺️
たにっこりんの身体測定は服を着たままでおおまかな体重測定ですが、宇宿のところは裸にして測ってくれるのでちゃんとした体重がわかりますよ😊
-
はじめてのママリ
宇宿にも福祉館があるんですね‼︎
やっぱり市内は整ってますね✨
食事の事などを相談もできるのもいいですね😊
身体測定も定期的に出来たら安心できるので、ありがたいです🍀- 3月21日
sadako
谷山北公民館は毎週水曜にお話し会してくれますよー(^^)
手遊びもあります!
-
はじめてのママリ
お話し会や手遊びもあるんですね✨
谷山はやっぱり子育ての環境が整ってますね😊- 3月21日
★®️summer★
谷山地区は子育てサロンが充実していますので、たにっこりんに各サロンの年間計画表が置いてありますよ。
うちの子供もまいまいさんのお子さんと同じくらいですが、各福祉館で行われるサロンに参加しています。
他の方も書かれていますが、福祉館の児童ルームは空いてるのでオススメです。
-
はじめてのママリ
年間計画表が置いてあるんですね💡
たにっこりんに行って情報収集してみます😊
娘は1人目なので、同じくらいの子たちと交流する機会を作ってあげたくて🍀
実際に使われている方のお話が聞けてありがたいです🙏- 3月21日
よしか☆
私も谷山に住んでいます😊✨
保健センターの隣に、たにっこりんという室内で遊べるところがあります😊✨
-
はじめてのママリ
谷山に住んでらっしゃるんですね🍀
たにっこりんは室内で遊べるからいいですね😊雨の日も行けますね✨- 3月22日
ママリ
オプシアの一階にある遊び場は、同じくらいの子がだいたいいつもいるので、子供もすごく楽しそうですよ!無料ですし😊
-
はじめてのママリ
スタバの近くの遊び場ですよね!
確かにいつも子どもたちが遊んでますね😊
広さもちょうどいい感じですし、買い物ついでに利用してみたいと思います✨- 3月25日
み
トイザらスの中やイオンの中のモーリーファンタジーで子どもが遊べるところがあるので結構遊べます😳😳
-
はじめてのママリ
モーリーファンタジーというところがあるんですね💡
知りませんでした!
最近動きが活発になって来てるので、行ってみます🍀- 3月25日
はじめてのママリ
たにっこりんに行ってみれば、いろいろ情報があるんですね😊
安心しました🍀
今みてる物件の近くにも公園があるみたいなので、そこも行ってみます!