※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
その他の疑問

保育園に入園させた方にお聞きしたいのですが、健康診断の際費用とかっ…

保育園に入園させた方にお聞きしたいのですが、健康診断の際
費用とかってかかりましたか?

コメント

aoiiro

お子さんの健康診断でしょうか?
私のところはそれはなくて、おたずね票に記入して保育園へ提出して終わりでした。

• みーまま

みーまま

ありがとうございます‼
    そうなんですね、保育園によって違うんですね😌

• 2月22日

値段忘れましたが、有料でした

• みーまま

みーまま

ありがとうございます‼
    1000円かかるって言われました😥でも、小児科によっても違うのかもしれないですね🍀

• 2月22日
ブニャンママ

長女時話しです。
途中入園だったためか健康診断はなかったですが大怪我した時ため血液型書いてくださいといわれた紙病気履歴や予防接種など書くらんがありました。
その時保育園から産まれてすぐ教えてもらったかも知れませんが産まれてすぐは母親の血液が臍の緒通じて入っているため子供血液型違う時ありますから検査しなおしてくださいと言われて血液型だけ病院行きやりました。
有利1800円でした。
血液型検査病院よって違うらしいです。

• みーまま

みーまま

ありがとうございます‼そうなんですね!うちも血液型とか、アレルギーとか調べたいんですよね✨10ヵ月検診では血液型とかは調べないんですかね?

• 2月22日