※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

お腹の痛みといぼ痔で悩んでいます。出産時の影響が心配で、同じ経験者の意見を聞きたいです。

汚い話ですみません😣💦
予定日の次の日にお腹をくだして酷い下痢になってしまい、多分いぼ痔になってしまいました。今痛みだして2日目なのですが、歩くだけで痛いし寝ててもズキズキで座るのも痛いです😵オリーブくらいの大きさのいぼ痔が出てます😭
今日産婦人科で塗り薬ももらって塗ったんですが、このいぼ痔が痛んでる中出産したらどうなるのか不安でたまりません!!!
考えただけで恐ろしいです…。
同じような方や経験者の方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

もともと内痔持ちで
出産後イボ痔になりました😣
最初痛く注入タイプの薬と
うんちを柔らかくする薬を飲んでました!
今は落ち着いています😌
痔は出たり中に入ったりしてますが笑。
それでも痛いようなら多分
痔を切り取る手術だったと思います…😣

• あお

あお

お返事ありがとうございます🙇
    出産するとやはり悪化する可能性があるのですね…😭
    私も手術より薬で落ち着いて欲しいと願うばかりです😖

• 3月20日
まり

私もいぼ痔です💦
1人目出産後からなりました💦2人目妊娠中は酷くなり出産間近でしたが薬を塗ってました!出産時も治ってませんでしたがお産中はいぼ痔の痛みなんて全く気になりませんよ😊出産が終わったその日からまた薬も塗ってました😅

• あお

あお

お返事ありがとうございます🙇
    お産中~産後にどれだけの痛みが待っているのか恐ろしかったのですが、お産中はいぼ痔なんて気にしてられないくらいの痛みなんですね!!
    私も産後すぐ薬を塗ることになると思います😅
    少し安心しました✨ありがとうございます!

• 3月20日