※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
お仕事

ネイルの資格取得は大変で、かかる費用も気になりますか?取得を迷っているようです。

ネイルの資格を取るのって大変ですか?🤔😌💭
取ろうか迷っています(>_<)

だいたいのかかるお金も教えていただけたら幸いです😌

コメント

🌈

美容学校行ってましたがどこまで取るかによります!お店で働けるくらいまでなら割と大変かもしれないです😂😅

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

なるほど😌
    資格だけとって自宅サロンをしたいなと思ってまして🤣💭

• 3月20日
ゆ

ネイリスト技能検定ですか?

受験料はこちらです。
3級 6600円
2級 8800円
1級 11000円

3級はかなり合格率が高いので、独学でもほとんど受かると思います💡

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

教えていただきありがとうございます!
    そうなんですね😌

自宅サロンをしたいなぁ。と思ってまして(>_<)♡

• 3月20日
  • ゆ

資格だけとって自宅サロンという事でしたら、ネイリスト技能検定と合わせてジェル検定、衛生管理も受験された方がいいと思います👍🏻

• 3月20日
  • ゆ

ちなみに全くの未経験でいきなり自宅サロンで…とお考えですか?

• 3月20日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

ずっとメルカリなどでネイルチップ売ったりしてて🤣
    材料はプチプラなどが多いですがほぼあるほうかと思います😊

• 3月20日
  • ゆ

受験される際はジェルやポリッシュのメーカー等に指定があるので、そちらを揃える形になります😊

下の方がおっしゃるように、資格塗りとサロン塗りは全くの別物と言ってもいいくらい違いますよ😳

開業自体は手続き次第でいつでも誰でもできると思いますが、顧客を獲得したりリピートしてもらうには資格だけではどうにもならないと思います💦

• 3月20日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

資格塗り サロン塗りとか
    なんなんでしょう。。😭すみません😭

なるほど色々大変そうですよね😫😫

• 3月20日
  • ゆ

資格塗り
    検定に受かるための塗り方で、効率よりも仕上がり最優先。
    手順なども決まった通りに。

サロン塗り
    効率、仕上がりともに重要で、もちが良いことも大切。

簡単にまとめるとこんな感しかなぁと思います💡

例えば検定なしでサロン勤務されてた方の塗り方だと、検定では受からない可能性もあります。
    お客様と試験官では見るところが違うので💦

• 3月20日
3200g

二級まで取りました。
別に二級まで取る必要性はないとは思います。三級で充分です。

後、雇用して思う事ですが、資格はあまり関係ないですね…🤔
学校卒業した子、資格だけ取得した子、どちらの子もサロンでは使えません😞

資格塗りと、サロン塗りは違いますからね〜
後、仕事の丁寧な子はお客さんからもウケがいいですね。

特別大変だとは思いません。好きな仕事でしたら、いくらでも勉強できるでしょうし、何せ楽しいと思いますよ。
協会の資格なので、金額は色々。
自分に投資する事は、将来的にも信頼できますね。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

なるほど……ありがとうございます😊

• 3月20日

1級も衛生管理士ももっていて、ネイリスト歴10年店長経験もあります。よく家でやりなよ〜と言われますが自宅でなんて無謀だと考えています😨集客はどのようにするつもりですか?ホットペッパーへの掲載も月に10万くらいしますよ〜!!一日何人こなせますか?客単価はいくらくらいでお考えですか?しかし、何事も挑戦なので、トライしてみてください☺️資格は一生無くならないので取得しても損はないと思います!

バー

1級まで取るコースのネイルスクールに通いスクール代が30万だったか50万だったか忘れましたがそれくらいかかりました。練習あるのみなので消耗品代で100万は軽く超えます。