ちょっと感動したことです!先日、旦那から「来月○日、強制的に会社の旅…
ちょっと感動したことです!
先日、旦那から「来月○日、強制的に会社の旅行に連れてかれることになった」とものすごい不機嫌そうに言われました
旦那の会社は年に一度、社員旅行があるのですが、結婚してからは一度も行っていませんでした
そのため、上司から「若い奴が行かないでどうする」とお叱りをうけたそうです
また、昨夜は「本当は今日は飲み会だった」と言いながら夕飯を食べていました
いつもは飲み会にいくのに「珍しいじゃん 断ったんだ?」と思わず聞くと「うん 『嫁さんが体調悪いので』って断った 『それでも飲みに行ったら嫁さんにぶっとばされるもんなw』って言われた」と
社員旅行についても、『嫁さんが体調悪いので、娘の面倒をみなくちゃなんで』と断るつもりなんだそう
実は私、絶賛つわり真っ只中なんです
娘を妊娠してたときは、つわりで吐いていようがグロッキーだろうがお構い無しに飲みに行っていました
口では「飲み会いやだ」と言いながら
初めて断ってきたんです
旦那には申し訳なくて、直接は言いませんが「お!ちゃんとパパになってきてる!」と思ってしまいました
娘の面倒も、以前よりは上手になって、お風呂を入るのも出るのも嫌がるところをうまく誘導してくれたり、遊び相手もやってくれるようになりました
まだまだ、育児メインは私ですが、飲み会を断ったと言うことが本当に感動でした
相談でなくてごめんなさい!
- アイビー(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント