生後4ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくて悩んでいます。哺乳瓶を嫌がり、飲まずに7時間も平気でいることがあります。色々試しても改善せず、育児に自信を失っています。
なんでこんなにもミルクを飲まないんだろうって最近嫌になりかけてます。生後4ヶ月なんですが口に哺乳瓶いれたら大泣きからの指しゃぶりびちゃびちゃになるぐらいして平気で7時間ちょっと飲まなくても泣かないし全然飲みません。ミルク変えたり哺乳瓶変えたりいろいろ試したけど全て効果なし。育児する自信がなくなってきちゃいました。
- *いぶママ*(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 12歳, 15歳)
コメント
ちゃちゃ
うちも、哺乳瓶嫌いで飲むまでにすごい時間かかります😓
母乳はなく、完ミですか?
すごく、省エネタイプの子供なんじゃないかなーと思いますけど…必ず毎回7時間空く訳じゃないですよね?
さき
うちも食にたいしての欲が全然なく、哺乳瓶拒否気味です…。空腹感とは関係なく、乗り気になると急にごくごく飲むこともあるのですが😂
ミルクや哺乳瓶、温度や濃度を変えたほか、暗闇で抱っこしながら飲ませたり、一旦おっぱいくわえさせてからあげたり、左側向くようにしてダメなら右側向けたりととにかくいろいろ試してます😂
最近はママがあぐらをかいて、あぐらのなかに座らせるような感じ(ママが背もたれになる感じです)で飲ませるとうまく行く率が高いです。
成長とか、脱水とか心配ですよね😭どうか少しでも飲んでくれますように…!
-
*いぶママ*
同じです😭
全く同じでびっくりです!
やっぱり食に興味ないんですかね…
今月末に検診あるんですが
不安しかないです😭- 3月20日
-
さき
なんなんですかね😂ぐずるのも空腹ではなく、眠いときだけなんですが、義姉には「満腹じゃなくても寝る子っているんだ…」と驚かれました😂
保健師さんや助産師さんに相談したんですが、「成長の証」とか嬉しくないことをいわれ、成長曲線を大幅に外れてないから大丈夫、と何も対処してくれず…。
離乳食が始まったらミルク以外からも栄養をとれるようになることを信じて、あと1ヶ月位なんとか耐えましょう…!- 3月20日
*いぶママ*
完ミです…。
毎回でわないですがあまりミルク欲しがって泣く事わ少ないです。
ちゃちゃ
すごいママ思いですね👍
ちゃんとおしっこしてくれたら大丈夫ですよ😊うちも、長男は完ミで哺乳瓶嫌いで大変でした💦難しく考えないで大丈夫だと思いますよ😊