※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d☺︎
子育て・グッズ

誕生日以外の写真撮りについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

みなさんは2歳の誕生日とかも写真撮りに行かれましたか?

とりあえず100日、初節句、1歳は写真撮りに行って、あとは七五三の年齢になれば撮りに行くんですけど、それ以外をどうしようかなと💭
毎年誕生日に写真を撮るかとか悩んでます💭
みなさんどうされてますか?

コメント

あろは

誕生日は1歳しかとりませんでした😂

ちびー

私も1歳の誕生日だけ、後七五三。
他は自分達で撮影するって感じにしないと、
二人目も同じにするとお金が持ちません😂

✩ひぃ✩

2歳からは撮ってません😓
毎年撮りに行かないといけなくなってしまうとお金もかかるし、子供二人や三人となると大変なのでね💦

。

長男はお宮参り、100日、初節句、
ハーフバースデー1歳の誕生日、
2歳の誕生日、七五三、4歳は次男の
七五三の脇役、七五三で5歳まで
3人分脇役合わせて撮ろうと思って
ます。3.4.5は誕生日と言うより
兄弟の七五三のついでですね😂

1歳、2歳の誕生日どちらも撮り
ましたがすごくお兄ちゃんになって
てまた可愛かったですよ😊

ぐるにゃー

今のところ百日しか撮ってません😅
次は七五三だけです💧
撮った写真全部ほしくなっちゃって長女も次女も毎回5万くらいかかるので、毎年はもったいない笑

お宮参り、100日、ハーフバースデー、1歳、2歳、3歳、七五三です😊本当は4歳も撮る予定でしたが二人目も生まれたのでもう七五三にしようとなりました💦

もちもち

毎年行ってますが記念に残ればいいな〜くらいの気持ちなので、平日●●プランみたいなの利用して子供だけ撮ってもらう感じで10000円程度で済む物にしてます(^ ^)

れあまま

私は1歳とかもせずその後は七五三だけです😅

RINKO⛄️🖤💙

私も、お宮参り、100日、初節句、1歳誕生日しか撮ってません😊
次は七五三で撮る予定です😊

愛すくりーむ

撮ってません3人とも七五三の時しかスタジオでは撮らないと思います

はじめてのママリ🔰

義母の提案で断りきれず、2歳で撮りに行きましたが、イヤイヤ期に加えて人見知りも続いていてカオスでした😦!
お着替え拒否で衣装は一着も着れず!
さすがプロの撮影なので最終的にはなんとか形には仕上がっていたのが凄い✨と思いましたが🤔!

ひろ

我が家は、100日、ハーフBirthday、初節句、1歳につづけて毎年撮ってます。家族写真も撮って年賀状で使用してます。

てん

写真スタジオで撮ったのはお宮参りのときと初節句(5月生まれなので誕生日も兼ねて)だけです😅
上の子が人見知りであまり写真スタジオ好きではないので下の子はお宮参りのみ、初節句は自宅で撮りました😅
次は七五三だと思ってます👍

MM

誕生日と家族写真もかねて撮りました!

御園彰子

長男は、毎年誕生日の記念にスタジオで撮影してます。
お宮参りで初めて撮影した時に、ページを増やせるアルバムを購入したので、中身が少ないともったいないかなぁと思い😅
かなり枚数も増えたので、七五三で終わりにしようと思ったら、夫は入学記念まで撮りたいようです…(笑)

ほたる

お宮参りと初節句しか取りに言ってません。
一歳、2歳は家で取りました

ななみ

うちは1歳も撮ってないです🤣

ハーフバースデー、七五三(3歳バースデー)
しか撮ってないですよ😊

さや

今月末で2歳になるので次の日曜日に撮りに行く予定してます😊3月生まれなので節句の撮影も兼ねて今年も撮ります☆
0歳の時は次々イベントがあって何回も撮れましたが、1歳過ぎるとほとんど何もないので💦成長の記念の意味も込めて2歳も撮りに行きます😊3歳は七五三もあるしどうしようかな😅💦💦

まぁーさ☆

我が家は毎年お誕生日と、
下の子たち主役のイベント時には姉弟ショット撮ってます📸
アルバムに入れるのはキリがないので4ショットのみ本人のみ、姉弟のものは小物にして両親にばらまいてます(笑)

みなさん結構少なめですね…
スタジオアリスにとって太客になっちゃってます😂

メメ

行く予定でしたが結局行ってません笑
でも当日も沢山私が写真撮ったし、来年は七五三あるしまぁ…良いかなと…笑

晴日ママ

3歳までの写真立てだったので2歳も撮りに行きましまが
3歳は旅行に行ったのでとらなかったです😂
次男も2歳までは撮るつもりです!
旅行は長男の絶対喜ぶコースだったので写真は止めました🤦‍♀️

フェリシティ

うちは毎年イベントごとに撮る予定です😀
記念に残しておきたいので✨

K

お宮参り、ハーフバースデー、1歳、2歳と撮りに行きました!
あとは七五三だけになると思いますが、下の子も同じように撮るつもりで下の子撮影の時も兄弟写真や家族写真を撮るので結構な回数になりそうです😅
毎回8千円くらいでおさまるようにしています💦

d☺︎

たくさんコメントありがとうございます🙇‍♀️💓
まとめての返信すいません🙏

1歳までしか撮ってない方が多いんですね!!
確かに毎年2人分となるとなかなかお金はかかりますよね💭
撮るのであれば安いプランか、家族写真かなって結論が出てきました💓

ありがとうございました😊💓