※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これって普通のことですか?皆さんの意見を聞かせて下さい。この間姪っ子…

これって普通のことですか?
皆さんの意見を聞かせて下さい。

この間姪っ子(8歳)の誕生日でプレゼントに鉛筆5本(バラ売りの少し高めのやつ)とスティックのりが欲しいと写真が義姉から送られて来ました。
写真が送りてきてから2日後主人とそこのお店に買いに行ったところ、欲しい柄の鉛筆が1本なくて定員さんに聞いてもここになければ売り切れでいつ入るかもわからないと言われたので、残りの鉛筆4本とスティックのりを買って、義姉にも定員さんに言われた通りの事をLINEで送り帰宅しました。
義姉もパートしてるので、返事はすぐに帰ってこないこともわかっていて、でも女子の好みもわからないから変に買うのもと思い残り1本は買わなかったんです。
主人も「1本ないなら仕方ないし、それでいいんじゃない?」と言っていたので。
(姪っ子は主人の兄の子供です)

そしたら夕方義姉から返事が来て
「なかったなら○○ちゃん(私)が選んでもう1本も買ってきてください、また行ってもらうことになるけどお願いします」と来ました。
私はさすがにそういう返事来ると思わず…。

買いに行った場所はうちから車で1時間近くかかる場所です。栄えてる場所に住んでないので…。
私も仕事しているので鉛筆1本のために行けないと思い、義姉に素直に行ったら「姪っ子の誕生日だよ?」と言われました。
これってどう思いますか?

前から色々義姉には嫌な思いさせられているのですが、今回ばかりはいい加減にしてと思い、主人から義兄に伝えてもらったところ義兄は「もう4本だけでいいよ!わざわざ買いに行かなくていいから!こっちから義姉には言っておく」と言ってくれたので、買いに行きませんでた。

コメント

空色のーと

それは義姉の思考がヤバい😂
リアルにそんなこという身内がいたら、私もあぜんとしちゃう…

はじめてのママリ🔰

義兄さんが良識のある方で良かったです💦
図々しくてびっくりです🫨だいぶズレた方ですね💦今後はご主人と義兄で連絡は取ってもらって、義姉さんには関わらないでおきましょ💦💦

まま

でも私なら1本ないから同じの2本買うかもです。
鉛筆と同じ柄のメモ帳とか。

でも1本のために1時間かけてまた買ってきてはヤバすぎます😂
うちの義姉(義兄の嫁)もそんな感じで内心思ってる人ですけどね😅

ままり

義姉やばすぎません?
義兄がまとめな人で良かったです😂

ママリ

そもそも誕生日プレゼントの希望はこちらから聞いたんですか?
そうでなければ指定してくるのも凄いなと思いました😂😂😂

もう一回行けじゃなくて、ありがとうじゃないの?!?!
イカれ過ぎてて驚きました笑

義姉とは直接連絡取らずに、必要があれば義兄さんと旦那さんの兄弟間で連絡取り合ってもらいましょ🥹

「姪っ子の誕生日だよ?」てすごくないですか?
「そうだよ、姪っ子の誕生日だよ?自分の子なら何度でも買いに行くけど、たかだか姪っ子の誕生日だよ?!プレゼントあげる義理すら別にないんだが?!いい加減にしろよ?!」
と思ってしまいました😂😂