※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちし始め、高速ずり這いをするが、まだ歩かせたくないと相談しています。

7ヶ月になる何日か前につかまり立ちし始めました。
ハイハイはまだですが、高速ずり這いはします。
まだ歩かないでほしい!まだまだ赤ちゃんでいてもらいたい!!

コメント

あんまま

確かに成長早めのお子さんですが、つかまり立ち〜1人歩きまではまだまだ時間かかりますよ🤗
うちはつかまり立ちしてから4ヶ月くらいかかってました💦

• あ

いままでなんでも早く出来ちゃってたんで、歩くのはまだまだでいいのに!!って思ってたから少し安心しました😭
    結構時間かかるんですね!

• 3月22日
うきわまん、

うちの子は9ヶ月の終わりに歩き出しましたΣ('◉⌓◉’)
同じくまだまだ赤ちゃんでいてほしいです(´;Д;`)
むしろ一人目が早かったのでこの子にはゆっくり成長して欲しかったのですが一人目より早いです( ;∀;)

• あ

伝い歩きも早くからしてましたか?
    2人目はなんでも早いって言いますよね🤭

• 3月22日
  • うきわまん、

うきわまん、

うち上の子が細かいおもちゃ散らかすので誤飲防止に基本ベビーサークルで遊ばせてて大人がついて遊べる時は和室で遊ばせてるので伝い歩きするちょうどいい高さのものが和室になく伝い歩きはベッドのフレームの頭のとこで少しするくらいであまりしてないんですけと、歩くの早かったです(;o;)
    伝い歩きも7.8ヶ月だったと思います(;_;)
    すでに寝んねの赤ちゃんの頃が懐かしいし成長は嬉しいですが。なんだか寂しいです(´⊙ω⊙`)

• 3月22日
  • うきわまん、

うきわまん、

最後の方の文章。じゃなくて、でした(;o;)すいませんm(._.)m

• 3月22日