退会ユーザー
うちの子も出ません!
♡SKS♡
うちの子もゲップが出ない状態で寝てしまう事があり、いろいろネットで調べました!
オナラが頻繁に出ているなら、そんなに問題はないそうです!
でもゲップも出てない、オナラも出てないだと赤ちゃんは苦しくて寝るときに唸りが多くなるみたいですよ!
うちはミルクの吐き戻しもあるので、ミルク飲んでゲップ出ない時は縦に抱っこしたり、赤ちゃんを斜めに座らせて(寝かせて)ます!
授乳クッションや、枕はありますか?それにもたれかかる感じにすると赤ちゃんも楽らしいです!
ayumama
寝てても出る子は出るみたいですが。。
うちの娘も寝たら出ません!(;・∀・)
最初は大丈夫か心配でした(>_<)
今はしばらく縦抱きにして、背中さすって、万が一吐いちゃっても喉につまらせたりしないように、横向きにして寝かせてます!( ´∀`)
仰向けにならないように背中にまるめたタオルでガードしてますっ!☆
M@M
ゲップは空気を一緒に飲んでれば出るし、出ない赤ちゃんは上手にミルク飲めてるので大丈夫。
ただ寝てるとき、吐き戻しで喉につまらせないよう右向きに顔を向けて寝かせてあげたらいいと思います。
退会ユーザー
うちの子もほとんど出ません。
少し苦しそうにしていますが 助産師さんに聞いたら大丈夫とのことです‼︎
そのためか…飲んだ後によく吐くので 着替えが大変ですが…。
ミミ
コメントありがとうございました。ほとんどゲップが出ないのでいつも心配でしたが、皆さん同じような方多くて安心できました!
コメント