※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩と自然分娩本当に悩みます…🫨上2人とも計画分娩で本陣痛から3時…

無痛分娩と自然分娩本当に悩みます…🫨
上2人とも計画分娩で本陣痛から3時間半で産まれてきていて2人目の時も悩んで悩んで陣痛中に無痛に切り替えれるからその時決めようと思ってましたが助産師さんもぐんぐん進んでるから勿体無い気がするー!がんばろーか!と言われ気合を入れ直しそのまま自然で産みました🤣今回で最後の出産だと思うので無痛を経験したいなあとも思いつつ注射が怖くて😇
無痛分娩どうだったか教えて欲しいです😳

コメント

ちゃろ

私も普通分娩、計画分娩経験していますが
無痛最高でした☺️今回も無痛希望しています✨

注射は怖かったですが、陣痛の痛みの方が恐怖でした笑
注射打つ時はお腹大きいのに丸まるのが辛いし、腰のヘルニア持ちなんでヘルニア付近辺触られると激痛でしたが、注射する時も麻酔してくれたので注射の痛みは全然なかったです!
強い陣痛の時も、骨盤あたりが重い感じ(生理痛のずーんとする感じ?)と、前駆陣痛くらいの張りでした。
最後産む時も痛くなくて感動しました!
産後の回復も早かったです✨
デメリットは、お金がかかるのと、陣痛早かったら麻酔が間に合わない可能性があることかなと思います💦