義父母がスナック菓子を与えているので心配。主人は注意したが続けている。やめさせる方法を相談。
義父母が息子にうまい棒を食べさせていました。
まだ2歳にもなっていないのでスナック菓子はあげないでいたのですが、油断してました。。
主人は一度「油っこいからやらないで」と言ったそうですが、その後もあげていました。
もうそろそろ私からやめてくださいと言おうと思います。
ただ、ふだんから息子の迎えや私のつわりのときにサポートしてもらっている分、強く言えません。
どんな言い方がいいでしょうか?
★スナック菓子はまだ早いと思っていますので、「あげてもいいんじゃないか」「もううちはあげてる」などのコメントはご遠慮ください。
- 抹茶ジェラート(5歳1ヶ月, 7歳)
ゆか
虫歯になりかけてて歯医者に禁止されてるとかどうですか??😣
ナッツ入ってたら危ないからやめてほしいですよね。でも百回いっても
あげそう、、、見張るしかないですね。
34
スナック菓子はちょっと〜(^_^;)
って優しい感じで言ったらどうですかね☺️
みゆ
旦那さんが一度言ってもあげたようですが、もう一度強く言ってもらいます(ρ_・).。o 汗
奥さんだとなかなか
強くは言えないですよね😭😭
スナック菓子は、もうちょっと大きくなってからあげたいと思っているので、ごめんなさい😭
家であげるようになったら言いますね!🥰 今は、ボーロとか食べてるんですよ🥰すごく好きでー!
みたいな感じで言います😭汗
まま
そのまま伝えたらダメなんですか?
私は子供にはまだスナック菓子は早いと思ってます
何歳から少しずつあげようと考えてるので今は赤ちゃん用のお菓子やフルーツなどを与えてます
みたいな感じで!
それでもあげるならご主人から強めに言ってもらいましょう
退会ユーザー
それは嫌ですね〜
病院や栄養士さんに指導されたと言ってみてはいかがですか?
併せて次からはこれあげてくださいって、子ども用のお菓子を持参するのも良いと思います♡
ゆき
今これが好きみたいなんです〜〜😃って、あげても大丈夫なお菓子を義父母さん達に渡しとくのはどうですか?
あげないでって言ってもあげてるのは、あげても大丈夫だと思ってるからですよ。
ダメと言っても多分通じないし、強く言うと角が立ちます。
孫の好物って言えば、孫に喜んで欲しいのでそれをあげてくれるんじゃないですかね?
エリーサ
自分が食べさせてもいいと思っているのを持参して、欲しがったらコレあげてください〜🤗スナック菓子は思いのほか子供には胃の負担になって、吐いたり下痢便秘の原因にもなるって保健師さんに言われたので🤗!
とか🤔⁇
うーたん
義父母は孫可愛さでなんでも食べさせてしまいますよね😭💦
こればかりは育児のサポートがあるないは関係ないですよ!!
小さい体に塩分摂り過ぎは負担がかかるだろうし腎臓にもよくないですから強く言って構わないかと!
義父母と一緒のときはいつも主さまがお子様に食べさせてるお菓子渡しておいてこどもが欲しがったらこれを食べさせてと言うかな!!
コメント