コメント
はち
まさに、今日、今それです!!!ホントにやる気でなくて…離乳食のストック作らなきゃいけないのに…上の子も外行きたそうだし…。とか思いながらも、動けずいます😭😭😭
なあ
全然ありますよー!
子どものお世話だけして家事そっちのけの日なんてザラです😂💦
-
kim
ほんとですかー😣
おもちゃや絵本で遊んであげたりお散歩いってあげたりしてあげなきゃとか思うんですけどそのパワーもなく昼寝してる息子の横で毛布にくるまりダラダラしちゃってます😅- 3月20日
-
なあ
わかります!
1日中息子の隣でお昼寝し続けて気づいたら夕方、なんてこともありますよ🤣
母親だって人間ですし、ぐうたらする日も必要です!パワーチャージしましょ💕- 3月20日
-
kim
ありがとうございます😭✨
パワーチャージして来週からがんばります…🤣(笑)- 3月20日
🐰
まさに今日です😂
お昼寝もしてくれず
機嫌もいいので
メリージムまかせにしてます🤣笑
-
kim
ご機嫌ならいいですね☺️
今日は引きこもってダラダラします😂- 3月20日
-
🐰
お昼寝してほしいんですけどね😂
私もダラダラします笑- 3月20日
☆ママ
先週まさにそれでした!
旦那が帰ってきて
あれ、洗い物してない
あれ、洗濯もしてない
食べた食器くらい片付けなさいよ
布団敷きっぱなしでー
って言ってきて
なぜか悲しくて泣きました😂笑
多分生理前だったから不安定だったんだと、、生理のせいにする。笑
-
kim
毎日毎日大変ですよね💦旦那さんの一言に傷ついたり…😢
誰もほめてくれないし、育児や家事のモチベーションあげるのって難しい😖
自分に甘いと思いつつ毎日過ごしてます😅- 3月20日
kim
上のお子さんいると尚更大変ですよね💦育児したくなくなります😢
はち
まだ、上の子も聞き分けの良い子なので、家の中で遊んでくれてはいますが、かわいそうだなと思います😞💧やる気はどうやったら出てくるんでしょうね😢
kim
ほんとに…😰
なんか母親失格です💧
息子のことよりテレビ見たい、寝てたいっていう自分の欲求が勝ってしまいます、、😔
可愛いですけど子育てとなると別ですよね💧
はち
母親失格なんて、そんなことはないですよ!!オムツ変えたり、ミルクあげたり、ちゃんと育児してると思います!!
もうやる気のないときは、とことんダラダラするしかないですよ😣子供達に悪いとは思いますが、私は今日そうするつもりです💨
子育てって、本当に自分育てでもありますよね。疲れることも多いし、悩みます😞
また明日は少しやる気が出て、できることが増えるかもしれないし、ゆっくりしてくださいね😄
kim
ありがとうございます😭
グズる息子にうるさい!と言って睨んでしまったり反省です、、
はちさんもお二人のお子さんいて奮闘されててすごいです😣
休み休みがんばりましょう😫✨
はち
みんな一緒です!お母さん方はみんなすごいんですよ😄イライラだってして当たり前です!
こうさんの質問見て、一緒の人がいる!って励まされました!ありがとうございました😊
kim
私も共感してくれる人がいるって思ったらなんか救われました✨
子育てやめたくなりますけど、、今日みたいな日もあっていいんですよね❗️コメントありがとうございます😊