※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠を上司に伝えてから、仕事が増えたり圧力がかかった経験はありますか?妊娠14週以降にストレスで流産した場合、母体のストレスが原因になるでしょうか?

妊娠してることを上司に言ってから、仕事量増やされたり、圧力かけられたことありますか?
そういうストレスがある場合で妊娠14週以降に流産したら、母体のストレスが原因になりますか?

コメント

な

それマタハラですよ!
ゆったほうがいいです

あたしも在職中無理だと言ってるのに
仕事されたり扱いが妊婦に対しての扱いじゃなかったし
何かあってからじゃ遅いので仕事妊娠7ヶ月くらいで退職しました!

今は元気に育ってます😁👍

• ママリ

ママリ

私と同じくらいに出産予定の子はつわりがあるとかで、仕事も制限されているらしくて扱いが私と全然違うんですよ😱💦
    私には無理な仕事量をやらせて、できてないからちゃんとやれみたいなことをすごい言って来て😡
    かなりストレスでお腹がかなりの頻度で張ります…。
    上司は女なんですが、絶対に自分の好き嫌いで態度変えています…😰

医者に言えば診断書書いてくれますかね…

• 3月20日
  • な

私も女でしたよ😂
    そーゆーもんだと思います

貼りもストレスもやばいし
    疲労もやばくて
    やめて良かったと思ってます

一応相談してみたらいいと思います!
    妊娠すると少しのことでもストレスになるので…

• 3月20日

きちんと先生に相談して、診断書を書いてもらったり、仕事量の事など無理のない範囲でするようにと診断書とはまた別に書いてもらえたりしますよ!すみません、正式な用紙の名前は忘れましたが💭

私も重いダンボール持たされたりして先生に相談して書いてもらいました。
ちなみにその時も女性の独身上司で、妊婦やからって甘えとったらあかんでー!とか言われてマタハラ受けてました。

• ママリ

ママリ

妊婦だからって甘えるななんてマタハラですね💦

私も「つわりは病気じゃないんだから、働けるでしょ?」とか「私達もみんな仕事中に吐きながらでも仕事してた」みたいなこといわれました。
    吐いたら楽になって仕事続けれる人、一日中船酔いみたいで立ってられないくらい気持ち悪い人、色々いるのに、自分の経験でしか判断できないクソ女上司です😱💦
    最悪ですね😭

• 3月21日

退会ユーザー

それも立派なマタハラですよ!
    自分も経験してるのにそんなふざけた事言うなんて、女辞めればいいのに…

きちんと先生に相談して赤ちゃん守ってくださいね!

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

マタハラですよね😡
    ほんとにふざけた女なんです😑
    マタハラ上司がいるとちゃんと赤ちゃん育つかどうかも心配です…😓
    ストレスで流産なんて最悪ですもんね😰

• 3月21日
e.

完全にそれマタハラになります!
そして、たぶん14w以降は流産は母親になりますね。

• ママリ

ママリ

上の子のときもだったんですよ😂
    逃げるように残りの有給全部使って産休早く入りました😥

• 3月21日