※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

離乳食の量と品数について相談です。皆さんはどんな食事を与えていますか?

来週で7ヶ月になるんですが、、、一回の離乳食でだいたいどのくらいの量と品数用意しますか??
うちは瓶に入ってる離乳食をたくさん買って小分けして冷凍して今まではおかゆとそのおかずを混ぜたものだけ食べさせていたんですが手抜きしすぎですかね、、、?皆さんはどーゆーの食べさせてあげていますか😔?

コメント

トレイン

私もめっちゃ手抜きでした😂
粉タイプのおかゆとほうれん草とかをお湯で溶かしてあげてました。
毎回15g食べるかどうかっていう頃でした😂
量が食べるようになってからは瓶のやつであげてました。あとお弁当のやつもあげてました。楽です。

さくら

うちの子も今週で7ヶ月になります😊
先週までは朝ごはんなら、ミルクパン粥(又は10倍粥に野菜ペーストなどを混ぜたもの)とベビーダノンのヨーグルト半分とかでしたが今週からはもう1品増やしてお豆腐を茹でてきな粉をかけたものとか、魚のすり身とか、野菜とか果物のペーストを食べさせてます!
量は大さじ2、3くらいかな?
ズボラなので適当です、すみません💦
離乳食難しいですよね😅