コメント
mrns
インスタとか検索してみるといますよー!
頭大丈夫かなって思いますけど…
めめめ
身の回りにはいないですが、マクロビカフェで見た雑誌にはそういう家族の記事が載っててドン引きしました。子どもが可愛そうだし、もはやテロに近いですよね。
-
ママリ
雑誌に載るくらいメジャーなんですね💦テロですね本当😵周りにいないといいな…
- 3月25日
カスミ
私も離乳食のこと調べててそれ見ました😅
予防接種遅らせても患ってしまったら意味は無いように思います。副反応も同じ接種で出る時もあれば出ない時もありますし🤔
離乳食は1歳から始めて、2歳からタンパク質あげはじめれば熱も出さないし、癇癪(イヤイヤ)起こすこともない子になるとか言うのでしたよね?(違ってたらすみません)
これに関して共感出来たのは離乳食は1歳からでも大丈夫って所だけです😅
実際うちは上の子供2人とも1歳前後まで離乳食拒否で母乳orミルクだけですが元気です😀
食べ物食べれるようになったらミルクもあげなきゃ行けないとか、ご飯用意するよりコストかかる気がするし、なんか面倒くさいし、家族で食事楽しめないようで2歳までずっとタンパク質あげないで過ごすとか考えられませんよね💧
-
ママリ
はじめの離乳食は食べる食べないの個人差の範囲あるから許せるとして、2歳までタンパク質あげないのは大丈夫じゃない気がしますよね、イヤイヤ無いのは鉄分不足で無気力なだけなんじゃ…とか思っちゃいます😅そんな調子で子育てしてて、具合が悪くなったら病院とかで何て言うんですかね😵怖すぎる…
- 3月25日
-
カスミ
お菓子も早くからあげるから悪いとも書かれていたような気がしますが…
でもこちらが食べていたらご飯以外のもの食べたがるでしょうし、ずっとあげないなんて絶対無理だと思うんですけど😅
子供の目の前で自分はステーキやらケーキとか食べてるなんて、子供が赤ちゃんでもなければ傍から見た人もどう思うか💧
どこの病院の先生も保健師の方も推奨しているならこちらもやってみようかとも思えるかもしれませんが、そうじゃなくて体調不良起こした時病院でどう説明するんでしょうね😰- 3月25日
退会ユーザー
ノーワクチン派の自然派育児する人本当にいるみたいです。
通称バイオテロママ😅
恐ろしいですよね。そういうかかりつけの小児科いいですね。
でも自然派育児する人は子供が高熱出しても自然に治したいから病院もかからないとか…
インスタで調べると結構いますよ。
子供に虐待してるみたいで本当可哀想で見てられなくなりますが…
-
ママリ
調べたらノーワクチン派の医者もいるし、そもそも西原式自体、西原さんっていうお医者さんなんですね🤣しかも専門は歯科という謎…😂
子育てって本当に人それぞれですね😵- 3月25日
ママリ
いるんですね…めっちゃ怖いですね😫