※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自身がご両親された、今の時代じゃ考えられない子育てありますか?我が家…

自身がご両親された、今の時代じゃ考えられない子育てありますか?

我が家は、助手席に私と弟妹の3人みんなで乗っているホームビデオがありました😂

コメント

bond

車の荷台に乗ってました🤣🤣🤣🤣🤣🤣いいのかこれwwと思ってましたwww

もる𐔌՞・·・՞𐦯

父の原付の股の間?足置き?に座って学校いってた
叱られて締め出し
ですかね😂

🦊

親の煙草を買いに行ってました😂
昔はコンビニでも自動販売機でも当たり前のように子供も煙草を買えたのでおつかい行ってました笑

ママリ

田舎だったからかもしれませんが、子供の頃はおじいちゃんの軽トラの荷台に乗って畑まで行ってました😂
そもそも親の車もチャイルドシートなんて付けてたことないです😂

私の母が姪っ子おんぶ紐してシートベルト締めずに車運転してて、警察に取り締まりされたことあります!
警察官も「赤ちゃんおんぶしてるしシートベルト難しいよね〜」みたいな事言ってたのを覚えてます!

昔は結構緩かったですよね🫣
パチ屋も親に連れて行かれましたし、一緒にスロットやってました🫣

はじめてのママリ🔰

子ども会で子ども全員に缶チューハイ配られてました😂
飲めない子続出してました!

はじめてのママリ🔰

祖父の原付で兄と祖父と3人乗りで堤防走って習い事行ってました😂

後は、ご飯食べるの遅くてベランダで食べさせられたり、門限すぎたら締め出されて隣の人の家(家族ぐるみで仲良しです笑)へご飯食べとお風呂入りに行ったり…今じゃ通報案件になるような事も多々😂😂

でも楽しかったです☺️あの時代を生きてて笑

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

原付の座席とハンドルの間に入って買い物連れていかれてた、自転車の前カゴに乗せられてた、タバコのおつかい、リビングで親祖父母みんな喫煙、竹刀でぶったたかれる・・・
今じゃないですよね🤣

はじめてのママリ

悪いことするとお尻叩かれてました😂あと外に締め出されてました。笑

ふぁっとちゃん

幼稚園児なのに、
20時近くまで、
一人で留守番とかですね😭。

あと、昔って
幼稚園児どうしで勝手に公園行って遊んでましたよね🤣😅😱

今じゃありえんです💦😱🤣