※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
お出かけ

4月に箱根旅行に行きます!泊まる場所は湯本って所にしようと思ってます…

4月に箱根旅行に行きます!
泊まる場所は湯本って所にしようと思ってます。
初めて箱根に行くんですが、2歳と6ヶ月の子が楽しめる所ってどこかありますか?

あとこの時期、箱根はまだ寒いでしょうか?
4月の上旬に行こうと思ってます!
何か持って行った方がいいものなどあったらおしえてください(>人<;)

また何でもいいので実際行ったことのある方のお話も聞けたら嬉しいです!

よろしくお願いします!

コメント

先週末箱根に行ってきました😊
やっぱり山の上なのでまだ肌寒かったです💦
でもダウンだとちょっと暑いかな、という感じだったのて、4月上旬だと過ごしやすい気候になっているかもしれませんね!
おすすめは彫刻の森美術館です!
私も先週末かなり久しぶりに行ったのですが、すごく楽しめました😊
子供はネットの森?とシャボン玉のお城?(名前は合っているか怪しいです)で遊ばせられます!
ただ、小学生の子もたくさんいるので、うちの子は怖がって全く遊べませんでした💦
でもとても広いので歩くだけでも楽しそうでした!面白い彫刻がたくさんあるので、2歳のお子さんでしたら写真を撮るとかでも楽しめるかなと💡
すみません、6ヶ月のお子さんはあまり楽しめないかもしれません、、
あとは場所が違いますが、水族館がありますよね!行ったことはないのですが、今度行ってみたいと思っています。
他には箱根神社や、海賊船も楽しめるかなぁと思います✨
ご家族でのご旅行、楽しんできてください☺️