コメント

退会ユーザー
前橋市ではないですが、2歳ちょっとから保育園預けてます⊂( ˆoˆ )⊃
りゅたんさんの質問が2つあったのでまとめてこちらで回答致します!
わたしも仕事してなかったので、まず仕事探す所から始めました😅でも、保育園が決まらないと仕事決まらないし、仕事決まらないと保育園決まらないしで大変でした…💦なんとか決まり就労証明を提出して保育園決まった感じです。求職中だとなかなか厳しいと言われたのでとりあえず何でも決まれば良いや!とパート探しました!!
子供の様子ですが始めは慣れない環境でやはり熱出しまくりで仕事にも迷惑かけて気まずかったです、ですが預けてそろそろ一年経ちますが今では熱も出さず元気に登園してくれてるので親としては助かっております👏
ママさん達との関わりは、未満児から預けられてる方が多いので分からない事は同じママさんやお迎え時間が同じになるママさんに聞いたりして仲良くなりました!!皆さんとても優しいです😘
りゅたん
御丁寧ありがとうございます🙇♀️
やはり大変ですよね
仕事が決まれば働き始めてなくても就労証明って貰えますか??
保育園に預けたいのですが1歳半からとっている幼保型の幼稚園も考えてます。
私が少し引っ込み思案なので預けるところが決まる前から色々と考えてしまってて…😅💦
とにかく今は見学してみたり、働き先を見つけることを優先していきたいと思いました!!
頑張ってみます💪
退会ユーザー
仕事決まれば、就労証明もらえますよ!就労証明あるだけでも保育園入れる確率ぐんと上がると思います!
今は認定こども園増えてますよね😘幼稚園と保育園のどちらも学べるのはとても良い環境かと思います!!
お互い頑張りましょう!!!
りゅたん
そーなんですね
仕事探しに預ける園探し頑張ります
ママ頑張りましょ!
ありがとうございます