※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

4歳の長男があまのじゃくで、イライラしてしまう悩みです。どう対処すればいいでしょうか。

長男4歳のことで悩んでいます。
構って欲しくてしているのか分かりませんが、
あまのじゃくが凄いです。たとえば、、、。
本当はテレビを見たいのに、見たくない!と言って、私が分かったと言ってテレビを見せないでいると、見たい見たい!と騒ぎます。このような感じが、ごはんのときだったり、お風呂だったりと、とにかく多いです。
私も最初は、長男と向き合って、本当のこと教えて、とやさしく接していたのですが、だんだんイライラしてきて、自分のイライラを長男にぶつけてしまっています。

皆さん、気持ちの整理ができずにすぐ怒ってしまう私に喝を入れてください。

コメント

あまのじゃくの絵本読み聞かせてみるのはどうでしょうか😢
私の小さい頃の記憶ですが、、(なぜか鮮明に残ってる)
あまのじゃくの🐸の話を見せてもらって、嘘ついちゃいけない、お母ちゃん大事にしよって思ったのを覚えてます(笑)

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊
    あまのじゃくの絵本ですか?探してみてあれば買ってみます♩

• 3月20日