子育て・グッズ カボチャスープを解凍後、再加熱しても大丈夫ですか?それとも常温で食べてもいいでしょうか?再加熱が必要か迷っています。 離乳食でカボチャスープ(カボチャと牛乳のみ)を作って冷凍してあるんですが…解凍したあと、また火にかけるんでしょうか? それとも、調理した時に沸騰させてるから常温であげても大大丈夫なんでしょうか?😂 解凍して熱くなってても飲む時にはすでに冷めてて…再加熱するべきかどうか分かりません😭😭 最終更新:2019年3月20日 お気に入り 離乳食 夫 牛乳 熱 冷凍 スープ 解凍 マママ(6歳) コメント ななな 電子レンジでの解凍なら そのままあげれますよ🙌 自然解凍はそもそも菌が繁殖しやすいので おススメできません💦 3月20日 マママ もちろん電子レンジで解凍してます🙆 常温まで冷めちゃっても大丈夫ですかね?😂 3月20日 ななな お子さんが飲んでくれるなら 全然大丈夫ですよ🙆♀️ うちの子は野菜と豆乳のスープですが あげる前にレンジで加熱 ご飯など食べてる間に冷めて冷たくなっても 喜んで飲んでます✨ 3月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママ
もちろん電子レンジで解凍してます🙆
常温まで冷めちゃっても大丈夫ですかね?😂
ななな
お子さんが飲んでくれるなら
全然大丈夫ですよ🙆♀️
うちの子は野菜と豆乳のスープですが
あげる前にレンジで加熱
ご飯など食べてる間に冷めて冷たくなっても
喜んで飲んでます✨