※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんんん
妊娠・出産

切迫早産や切迫流産と診断された方はどんな症状がありましたか(°_°)?

切迫早産や切迫流産と診断された方はどんな症状がありましたか(°_°)?

コメント

そよ

一人目、症状なしで、子宮頸管が日に日に縮みました。33wから切迫早産と診断され、37wまで入院しました。

二人目の今回は22wに子宮頚管無力症と診断され、手術しました。今も頚管が短く切迫早産で安静中です。症状は全く有りませんでした(;・∀・)

0626♪

1人目のとき、何の症状も全くなく切迫流産と診断されて2週間安静でした。
2人目のとき、10週目くらいで急に大量出血して救急外来にいくと切迫流産と診断されて入院、安静生活を送っています!(>_<)

まゆみほりかわ

1人目のこの時は、お腹が4ヶ月半ばから張るような痛いような?と相談したらば、貼ったり痛いのは切迫流産との診断で、前期後期ともに、臨月入るまでウテメリンを処方されて、自宅での安静でした。f^_^;
2人目のこの時は、中期までは何もなく、8ヶ月に入ったら、1時間に痛い張りが何回もあり、その日は一日中、1時間に何度も痛い張りが訪れ、次の日受診したら、子宮口が1センチ開いてて、張りのテストでも1時間に何度か強い張りが出て、36週目に入るまで点滴の入院になり、点滴外したその日の内に出産になりました。
今回は初期から少量の出血があり、絨毛膜下血腫で切迫流産になり自宅安静でしたが、5ヶ月終わりの検診から安静が解けましたよ。
又臨月間近まで何があるか分かりませんが💦