コメント
RRR∞
営業の人が来て一通りクローゼットの中まで見て何トントラックが必要か把握して見積もり出してもらう感じです😊
私も去年、サカイに引っ越しやってもらいました🙌🏻
Anp
家に来てもらってまずアンケートみたいなのに名前とか引越し先、いつ引越し希望かとか記入してどの荷物を持っていくか、で部屋を見てもらいます
その後担当の人が料金提示がおおまかな流れです🤗
所要時間は30分くらいです
相見積取られる予定はありますか?
サカイは今決めてくれたらこの値段、って出し方するので他の引越し会社も見たいなら最後がいいですよ(今さらかもですが)
-
ママリ
ありがとうございます☺️
所要時間が意外に短くてよかったです(* ´ ▽ ` *)
そうなんですね!😳相見積もりも検討します!!😭- 3月20日
はじめてのママリ🔰
次の引越し先情報を聞かれます。あとは引っ越しのオプションなどを話し合います。そこから部屋全部みせます!そこで持っていくもの、捨てるものを伝えましたよ(大型家具だけ)。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに30分ぐらいでした!
- 3月20日
-
ママリ
オプションなどもあるんですね!参考になりました🙇💕- 3月20日
あっ
だいたい20分〜30分くらいでした。
部屋の家具の個数チェックと、引越前と後の場所のトラックの出入りができるか、駐車できるかの確認と、
マンションの場合は階数、エレベーター有無の確認、
そして、必要なダンボールの個数確認でした。
金額は繁忙期でなければサカイさんは言い値で聞いてくれることが多かったです。
(他社の●●さんはいくらって言ってました、何万以内でおさめたい等)
繁忙期でなければ、他社さんとの合見積はしたほうがいいですよ!
数万円単位で安くなる可能性が高いです。
退会ユーザー
早くて5分、長くて1時間以上とかでした!
5分のときは業者さんが忙しい時期で、引越しに送るものを一通りみて、料金は事務所で計算してその日に電話するといわれて、すぐに終わりました!でも電話が次の日になってもこないからこちらから電話したりして二度手間になりました😓
長い時は見積もりの料金だすのに手こずってました!トラックの空きを調べたりするのに業者さんが電話をかけていたけどなかなか電話が繋がらなかったのかもしれません。
ママリ
3社くらい見積り取りましたが、サカイが一番長くてうちは40分くらいかかりました💦
サカイの人でうちに見積もりに来た人は
まず会社の特徴・料金のことなど話され、それから持っていくものを見て回り見積もり出してもらって
その後はサカイで出してる商品を勧められたりと…😅
見積もり出してもらったときは一番高かったですが
なんとか交渉して一番安くしてもらったのでサカイに頼みました!
-
ママリ
お節介かもしれませんが…
当時は無料で小さいダンボール・大きいダンボール10個くれたり、
クローゼットのハンガーにかかってるものは当日そのままそれ専用の箱?に入れもらえますし、
タンスに入ってる洋服なんかもそのままの状態で持って行ってくれるのは
いいところだなと思いました😊
量によってトラックの大きさも変わりますし
引っ越し先までの距離もあるのでその辺でも料金がどうなるかですね。- 3月20日
うさ
1時間半かかりました!ちなみにサカイです😅サカイ予約時間の1時間半後にアート予約してあったので、サカイがいるときアートからピンポン鳴って焦りました😂
あとサカイは結構、この場で決めてくれたら…!て交渉してきて長引くパターンがあります(笑)
ママリ
クローゼットも見られるのですね。物を詰め込むのはやめます(´;ω;`)笑