コメント
sora
私もつわり酷く一人目二人目の時初期は蕁麻疹が全身に出ていました😅
sora
私もつわり酷く一人目二人目の時初期は蕁麻疹が全身に出ていました😅
「つわり」に関する質問
つわりで会社を約3ヶ月程休んでいるのですが 体調が少し落ち着いてきたので 美容室に行きたいです💇♀️ ただ、休んでいるのに 髪の毛染めたりしていたら 微妙ですかね…😭 (もし会社の人にどこかで会ったりしたらと思うと…
現在6w4dで心拍確認①はクリアした者です。過去に心拍確認できず6wで流産歴あり。 6w1dで胎芽が4mmで心拍は目視で150くらい?とだけいわれました。 色々調べると小さいようで心配です。 また、昨日の午後から突然つわり…
気が滅入りそうです。 今6週でつわりがひどいです。 食べても吐き気、食べなくても吐き気+強烈な胃痛、 頭痛もありもう泣きそうです。 上の子のお世話もあるためご飯の準備、お風呂は吐き気と戦いながらです。 もう何も…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
全身に出ていたんですか😣辛かったですね、、
つわりが原因なんでしょうか?
ちっち
二人目妊娠19週目ですが、私も一人目の時産むまで肌荒れ酷くて悪阻もあり、スキンケアも化粧もする気になれませんでした😂
一人目ほど酷くはないですが、今回も悪阻、肌荒れあります😭
肌荒れは妊娠に伴うホルモンの関係と肝臓機能の低下で肌荒れ痒みが出てくるんですよねー😭今乾燥もあるのかもしれませんが、全身痒くてたまりません💦かきすぎて肌にかさぶたできてます😣
ママリ
皆さんお辛い思いをされてるんですね😭ホルモンと肝臓機能の関係で肌荒れが起きるんですね、、知らなかったです。教えていただきありがとうございます。私はまだ軽い方なのかもしれませんね。お身体お大事にしてください😢
ちっち
ありがとうございます😊
悪阻は個人差ありますが、他から見て軽いんじゃない?と思われても本人は軽かろうが重かろうが辛いのには変わりません😭ご自分でまだ軽い方かもとは思わず、辛い時は無理せず体を休めてくださいね😊
肌荒れも出産すれば良くなりますので、これは今だけだから仕方ない!とあまり気にしない方がいいですよ😆
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😢とても元気づけられました😣!!
ちっち
元気になってもらえたら良かったです😊花粉症とかはありますか?顔に赤みがあると言うのが少し気になりまして、妊婦って花粉の影響受けやすいみたいですよ😣皮膚が乾燥してるとバリア機能が弱ってて花粉が肌に悪さしやすいと何かで読みました!最近は花粉をガードするフェイススプレーとかあるので便利ですよ😊
ママリ
花粉症です!その影響かもしれないですね😱ほんとうに勉強になることばかりです✨そういえばもともと冬から春にかけての季節の変わり目は肌が荒れていました!妊娠して尚肌がデリケートになっているんですね。