赤ちゃんが愚図り、抱っこが必要で手首がカクカクする。自閉症の可能性が心配。他の子供より手がかかるので不安。
機嫌の良い時間は朝目覚めて1時間くらい
ミルク飲んでも少ししたら不機嫌になる
抱っこしてたら愚図らないけど常に動いてる
一日中結構愚図ってます🤦♀️
常に抱っこ抱っこ。
最近手首カクカクしてたりして、調べたら
自閉症とか出てきて…
あやせば笑うんですけど、
ただ手のかかる赤ちゃんなのか…
まだ小さいから分からないけどネットで
調べたら色々出てくるからこわいです💦
周りの子が楽な子が多いので余計に心配になります😭
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まーみー
自閉症の赤ちゃんは目が合いませんが、目は合いますか?
よくぐずる赤ちゃんの殆どが寝不足らしいです💦
もしお昼寝とか短ければ、長くしてあげたり、回数を増やしてあげることで変わったりしますよ🙌
えいむ
楽な赤ちゃんなんていないと思いますよ😆
一日中赤ちゃんと一緒だと滅入りますよね。うちも抱っこしてないとグズグズで😖休まる時なんてありません。ただ今だけと思って頑張りましょう💗って偉そうにいってますけど何度一緒に泣いた事か😝
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
そうなんです。可愛いんですけど、本当滅入ります。😭
寝返り返りしたり、ずり這いしたら楽になるかなって思っても少ししたら飽きちゃうのかすぐに愚図って…
あたしも何度も泣きました😂💦- 3月20日
もちくん
うちもそんな感じですよ☺️赤ちゃんが1人で遊んでられるのって30分が限界らしいです。手首かくかくもしますよー。自閉症とかでてくるんですか?
ちょっと心配で検索すると自閉症とか発達障害とかでてきますよね。。
ママの抱っこが大好きなんですね💕
私もいっぱい泣きましたー😭今も失敗だらけですが、お互いがんばりましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
そうなんですね😭いつ楽になるんだろう?って常に思っちゃいます💦
そうなんです、発達障害とか出てきて怖いです。🥺みんなが通る道なんですね。頑張りましょう、ありがとうございます😊- 3月20日
べき
うちの子もご機嫌なのは朝イチくらいですよ~😅
たまーに昼間、義母が来てくれるとニコニコはしますが、それでもすぐそばにいないとぐずぐずしますし私が見えてると抱っこじゃなきゃダメな時もよくあります。
手首カクカクしてますよ、私の腕やらお腹押して。力があるので地味に痛いし💦
でも視線は合うし爆笑してくれるときも多いので、まぁ手のかかる甘えん坊なのかなーと思ってます。
あんまり気にして調べすぎても心配になっちゃうので、なるべく良いことしか見ないようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうこざいます。
そーなんですね😳うちの子は側にいてもグズグズするし、よく分からないです笑 甘えん坊なんですかね😊⭐️
ほんとにネットって怖いことしか書いてないです💦- 3月20日
-
べき
ありますよー、なんなら前向きで抱っこしてても不満げにぐずられます😅
もう何がイヤなん⁉️って言いつつ、まぁぐずりたい気分かー仕方ないなーとなるべく思うようにしてます。なるべく。後から笑ってくれるだけで最終なんでも許せちゃうのでずるいなぁと笑ってしまいます😊
ネットは参考程度に見てますよ~☺️- 3月20日
はる
一生懸命だから余計に大変だと感じるんで、めっちゃ頑張って子育てしてるってことだと思いますよ😊
赤ちゃんなんてツボわからないし、さっき笑っても気分乗らないと笑わないし、かなり自己中です🤣でもそれが純粋に欲求だけ要望してる人間の姿なのかもですよね😁
だんだん今はダメ!とかこれはダメ!色んなことがわかってきて理解すると思ったらダメ!って言い過ぎも良くないのか?とか思っちゃいます😅
自閉症の手首の動き。大きくなってからもしてる子のことですよ!自閉症の症状も成長過程で通過することが多いので一個づつ当てはまってきたりしますが、そのうちなくなる分は成長過程だと思ってください😊
-
はじめてのママリ🔰
頑張って子育てしてるなんて言っていただいて有難いです🙇♀️💦
愚図ってばっかなのでイライラしっぱなしです😭
そーなんですね😳
勉強になりました。
ありがとうございます!- 3月20日
-
はる
今特に興味関心出てきてるのに動けなかったり面白くなかったりで、めっちゃぐずる時期だと思いますよ😅
また動けるよーになれば少し楽になるけど、また後追いが。
また楽になればイヤイヤ期が🤣
どの時期もしんどいですよね😅
うちの双子の一人が今後追いの時以上の後追いを😱
抱っこするまで足にくっついて泣いてます😱
後追いの時なんて動くの遅かったから泣いててもすっていけたのに、今は振り返るより先に私の足についていて、めっちゃ動きにくいです🤣🤣🤣- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
大変だけど成長してるってことですもんね🥺
双子のママさん本当すごいです。💓
足についていてって想像すると
可愛いです😍笑- 3月22日
-
はる
人の子は可愛く思えますよね🤣
めっちゃ邪魔ですよ😅- 3月22日
さわら
自閉症の男の子のママです。
うちの子は1歳半まで本当に手のかからない子でした。ぐっすり寝てくれて、ひとり遊びが上手でかまってかまってが全くなく...周りからは楽でいいね~なんて言われてたんですが自閉症の特徴だったみたいです。
自閉症の特徴としては人には興味がなく物に興味を持つのであまり関わりを持たないみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
関わり持たないのが特徴なのですね。
ネット情報で不安になってました💦
色々とありがとうございます🙇♀️- 3月22日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
目合います!合ってあやせば爆笑します!抱っこしてる時も、下から顔見てきて目合わすと笑います!
目合わないって全然合わないんですかね?👀💦
なんか、本当に毎日大変すぎてネットで調べちゃいます😭
アドバイスありがとうございます🙇♀️
まーみー
私も実際に自閉症の赤ちゃんにあったことはないのですが、専門の人から話を聞くと明らかに目が合わないらしいです。
ちゃんと爆笑してくれてるなら心配ないと思いますよ🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀⭐️
もう本当に毎日大変すぎて
うちの子異常なんじゃないかと思ってしまいました😭話聞いてるいただいてありがとうこざいます🙇♀️💓