※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyu
子育て・グッズ

息子が外出先で私のごはんを食べたがるようになった理由を知りたいです。

最近、息子が外出先で私のごはんを食べたがるようになりました。

いつ頃から、子どものごはんを持参せずに外出先でお弁当やとりわけをするようになりましたか?

コメント

ちとりん

1歳半にはマックのポテト(塩抜き)やレストランのスープなど普通に取り分けて食べてましたよ🍀
2歳には自分の食べたいものを指指して食べるようにもなるのでこれからはじめてもいいと思います🤗

• moyu

moyu

ありがとうございます!
    その頃はもう持ち歩いてなかったですか??
    息子も指差して、食べるものや順番を決めてきて、そうじゃないと食べてくれないので大変です😂😂

• 3月20日
  • ちとりん

ちとりん

冬は赤ちゃんせんべい、夏はひとくちゼリーを持ち歩いてました😂
    でも去年2歳になってからは飲食店に持ち込まなくなりましたね🤔

• 3月20日
  • moyu

moyu

ありがとうございます!
    参考になりました✨

• 3月23日
HLHM

今はもう持って行ってません🙋‍♀️
バナナとかは持っていきますが🍌
基本うどん屋さんとかが多くなりますがそこから取り分けであげてます⭐️我が家は外食の回数少なめ?なのでたまにだしと思いその時はファミレスのハンバーグとかも普通にあげちゃってます🙆‍♀️

• moyu

moyu

遅くなり、すみません💦
    毎回じゃないからいいですよね😊

• 3月23日
リエ

一歳くらいから、持ち歩いてないです😊

• moyu

moyu

遅くなり、すみません💦
    安心しました😂😂

• 3月23日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

一歳半ころからは、私が味のあまり濃くないものをオーダーして、シェアして食べてます✋
別に持って行かなくて済むので、助かります😂こどもも、母とシェアするとなると、いつもよりよく食べてくれますし。

うどんとか、どんぶりとか、あとはうちの娘なぜかアジフライがすきなので、そういうものをオーダーすることが多いです。

• moyu

moyu

遅くなり、すみません💦
    大人の食べるのうれしそうですよね😊

• 3月23日
🌈

1歳過ぎてからお子様うどんやお子さまカレーなど食べさせてます😊必ずそういうものが置いてあるお店でしか食べません!

• moyu

moyu

遅くなり、すみません💦
    そういうお店だと安心ですね!

• 3月23日
アーニー

1歳過ぎてから、保険でベビーフード持ち歩いたくらいで、あとはうどんを取り分けたり、ラーメンをお湯で洗ってあげたり、ごはんもあげましたよ。

• moyu

moyu

遅くなり、すみません💦
    お湯で薄めるのもありですね!
    参考にさせていただきます✨

• 3月23日