※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

昨日下の子が夕方から発熱。朝ごはん食べたきり何も食べず、水分のみ。…

昨日下の子が夕方から発熱。朝ごはん食べたきり何も食べず、水分のみ。ただ熱以外症状なし。今朝測ると熱下がってます。保育園行かせても大丈夫ですかね?それともインフルの検査等念の為したほうがいいでしょうか?下の子の保育園ではインフルエンザは流行ってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱してから24時間ルールは、ない保育園でしょうか?
そういったルールなく、食欲も普段通りで、週末人混みにお出かけしていないなら行かせますが、どこか普段と違う所があるなら、休ませて受診します。

• 2児のママ

2児のママ

前はそのルールあったんですがそれがなくなったので朝下がってれば預けられます。
    ただ今インフルエンザBが流行ってて先々週上の子がなってたのでどうなのかなと💦
    前インフルエンザAになった時下の子は熱性けいれんもなってるので念の為病院いった方がいいかなと😣

• 1時間前