※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんママ
産婦人科・小児科

胃痛と嘔吐が続くため、受診を迷っています。周りにうつす心配もあります。

恐らく娘のロタウイルスをもらってしまいました…。夜中から胃痛と嘔吐、嘔気が続いています。
皆さまだったら受診されますか?それとも良くなるを待って耐えますか??
受診するにも妊婦さんや周りの方にうつしてしまわないかも心配です…。

コメント

ミク

私なら受診します!!
1度病院に電話してからですが

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

結局産婦人科に電話したら、うちじゃなく内科へと言われたので、内科受診してきました!!ありがとうございました😖‼️

• 3月21日
かづゅ

受診します‼️
電話で事情を話しておいて受診されるのがいいと思います。周りの方にうつさないためにも。
早めに受診して、早く治してくださいね。
お大事にしてください。

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

昨日は検診日だったのですが、内科に行ってと言われ内科受診してきました!ありがとうございました😖‼️

• 3月21日
  • かづゅ

かづゅ

早く治ると良いですね‼️
    お大事にしてくださいね😊

• 3月21日
りったんまま

妊娠前ですが
私→娘→旦那の順番でなりました。
なぜかわたしからでした泣
私は吐き気はなかったんですが
気持ち悪くて辛かったです。娘も一回の嘔吐で済みましたが旦那は点滴するほど重症でした。病院の受診された方がいいと思います!!わたしは病院行かないで自力で治しましたが水分などはちょっとずつ取れてますか?

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

昨日は吐きまくって大変でしたが、病院も内科だったためか、吐いてもとりあえず水分とってとしか言われず、薬も妊婦だからごめんね〜と整腸剤3日分だけの処方でした😢😢
    でも今日になり嘔吐はなくなり、吐き気のみになったのでいくらか楽になりました!ありがとうございました😭‼️
    ほんと胃腸炎って辛いですよね、親も子どもも😭😭

• 3月22日