※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

朝6時半に最初のミルクを飲ませ、最後のミルクを20時にしたい場合、3時間おきにミルクをあげる必要があります。そのため、何時にミルクを上げるか検討が必要です。離乳食は1回挟みます。

最近混合からミルクの割合が多くなりました。
相談ですが朝最初に飲ます時間が6時半の場合で
最後のミルクを20時にしたい場合どうしても時間帯によっては3時間であげないと最後のミルクの時間が3時間あきません💦
この場合何時にミルクを上げるのがいいのでしょうか!?教えてください!!
間に一回離乳食はさみます!

コメント

aya

お子さんが泣いてしまうのであれば、あまり三時間にはこだわらなくてもいいみたいですよ!ぐずりのタイミングでもいいのではないでしょうか?

ちなみに私は2ヶ月から混合からミルクになりました。

• まき

まき

ありがとうございます♥
    3時間たってなくてもたまにはありですかね💦

• 3月21日
  • aya

aya

私の母は3時間おきでなくても、泣いたら飲みたいだけ飲ませていたそうです😅赤ちゃんの消化にもよりますし、日によっては4時間空いたり、2時間だったりしますからね!病院を過信して心配するのもお母さんが大変なだけですよ(><)

• 3月21日