※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
妊活

育休中に二人目妊活してるかたいますか?40才前後で、不妊治療も含めてでお願いします。

育休中に二人目妊活してるかたいますか?
40才前後で、不妊治療も含めてでお願いします。

コメント

ピコピヨ

育休延長している間に、妊活して通院していました。
幸い上の子出産で体質が変わったと思われ、今回は病気もなく、タイミング法ですぐに授かりました。
仕事復帰しての通院や育児は厳しいなと思っての判断です☺️

• ★★★

★★★

体質って変わるのですね✨
    確かに私は生理がまえより整いました‼️
    私は一人目顕微授精だったので、またかと思って躊躇してました。
    確かに仕事復帰してからの通院は大変ですよね✨
    育休延長って、差し支えなければどうやってしたのか教えてください❗

• 3月20日
  • ピコピヨ

ピコピヨ

味覚も変わりましたし、不妊の病気が治ってビックリしました!酷かった生理痛も無くなりました🙄
    お1人目顕微だったんですね❗️通院も大変だから、躊躇しますよね。
    通院って決めた時に、1人目同様検査してもらいました。

育休延長は、会社規定にもよるのですが、私の会社では、1歳の誕生日の前日までの育休→1歳時点で入所出来ない事が条件で、申込書のコピー添付が必要で、保育園入園決まっていたのですが、市役所へ辞退の申出をして、不承諾通知をもらい、会社へ提出しました。
    1歳から1歳6ヵ月になる前日まで延長して、そこでまた同じ手続きをしました。
    会社によっては、申込書のコピー不要だったり、1歳で延長してから2歳になる前日までの延長が認められるので、確認してみてください😊

• 3月20日
  • ★★★

★★★

アドバイスありがとうございます😉👍🎶
    私の会社も同じ感じの規定です。
    ただ、保育園辞退の申し出で、不承諾通知をもらってで、延長出来るのですね。保育園落ちた時にしか、延長できないと思ってました。
    二人目となると色々不安なこともあり、悩むのですが、主人と話し合ってみます。年齢もあるので、体力が1番不安です。
    アドバイスありがとうございました。
    元気な赤ちゃん産んで下さいね✨

• 3月20日
  • ★★★

★★★

差し支えなければ、教えてください❗一人目は自然妊娠ですか?

• 3月20日
  • ピコピヨ

ピコピヨ

市役所の担当の方によるのかもしれませんが、自己都合ではなく書いてくれました。
    1人目より2人目の方が不安ありますし、負担かかりますからねー。
    1人目は、人工授精しました。排卵には問題無かったので、高プロラクチンのお薬は飲んでました。

• 3月20日
  • ★★★

★★★

色々アドバイスありがとうございます‼️人工受精でなんて羨ましい‼️
    私は6回チャレンジして、ダメでステップアップしました。
    私も前向きに考えてみます。
    元気な赤ちゃん産んで下さいね✨

• 3月20日