※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がベビーカーを嫌がっています。どうすればいいでしょうか?他の方のエピソードを教えてください。

息子11ヶ月です。かれこれ2ヶ月ほどベビーカー嫌がってます。どうしたらいいでしょう?😥みなさんのこれやったらご機嫌に乗ったエピソードあれば教えてください!

コメント

ぷぅ

うちも嫌がっていた時ありました!
対面にしていたのを変えて子供が前を向くようにしてあげたり、リクライニングを変えたら乗るようになりましたよ♡

• まろ

まろ

ありがとうございます!!
    リクライニングや向きもいろいろ試したのですが全てダメで😭😭😭
    とにかく抱っこされたいみたいで🤦‍♀️

• 3月20日
いっちぃ

うちも生後半年からずっと嫌がってなかなか長く乗ってくれなかったのですが、リクライニングかえて、おしゃぶりを加えたら大丈夫でした👌でも眠い時は何してもダメです(*´Д`*)

• まろ

まろ

ありがとうございます!ちなみにリクライニングはどの角度でしたか??🤔おしゃぶりはうちも使うので最近は乗らないならすぐ諦めてましたが久々に試してみます!

• 3月20日
  • いっちぃ

いっちぃ

遅くなってすみません😫うちは寝かせてる感じの角度から、座った感じになるくらいのMAXあげられるところまで変えました!

• 3月24日
sooooooo

うちの子は1歳過ぎてから乗ってくれるようになりました(◡̈)✨

それまでは嫌がって乗ってくれませんでした(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)