※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ♡
子育て・グッズ

朝寝から起きたら、離乳食をあげるべきでしょうか?それとも、今日はミルクのみにすべきですか?

教えてください。

いつもは7時半にミルクをあげ、10時半くらいには離乳食をあげていますが一緒に朝寝をしてまだ起きません。私も寝ていてΣ(;゚∀゚)ノ
離乳食始めて今日で丸2週間です。

この場合は起きたら離乳食ですか?
それとも、今日はやめてミルクのみにするべきですか?

コメント

緋ママ

答えになってはいないかもしれませんが..
私は7時頃に離乳食を与えてから足りない分をミルクで補う感じで離乳食の練習していましたよ!
「食べる」とこの練習をさせる期間なので一口二口でも離乳食を与えてみて、ミルク..にするといいのでは?と思いコメントしました(o´罒`o)

U7mam

最初に決めた時間は変えないほうが良いと聞いたので、わたしだったら今日はやめます(>_<)
一回飛んだくらいでは今後にたいして影響はないと思って気楽に離乳食進めてます\(^o^)/

ぽよぽよ♡

お二人ともありがとうございます。いつもの時間から2時間も経過していてまだ起きそうもないので、ミルクからは5時間もあいてるので息子の起きた機嫌ですがミルクはやめておこうと思います。

ぽよぽよ♡

間違えた、離乳食はやめておこうと思います。

だりき

どっちでも大丈夫だと思います~!
私だったら面倒なので休むかも知れません(笑)
でもあげても構わないと思いますよ~。
娘も寝ちゃったりしてずれることありますが、特に次の日とかに影響及ぼしたことはないです。

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

まだまだ寝てます(笑)
    いつも楽しく食べてるので迷います。ありがとうございます。

• 2月22日
えりんぎ

準備されてらっしゃるのであれば、あげちゃいます(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)