※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずもも(・ω・)
家事・料理

たった今、今日明日の献立をたてるために冷蔵庫を開いたら昨日までの鶏…

いつもお世話になっています٩(´,,>∀<,,)۶♡
たった今、今日明日の献立をたてるために冷蔵庫を開いたら昨日までの鶏ミンチが…
1日くらい消費期限すぎでもって大丈夫だろうと思う反面、ミンチはいたみやすいと聞いたことあるので使っていいのか悩みます…
消費期限を過ぎた鶏ミンチを食べたことあるかたはいらっしゃいますか?使わない方がよいのでしょうか(ノД`)

コメント

とうあ

臭いしなかったら大丈夫だと思います!

• ゆずもも(・ω・)

ゆずもも(・ω・)

ご回答ありがとうございます( ´艸`)💓
    臭いとは明らかに嫌~な臭いがするのでしょうか(;_;)
    かいだことなかったのですが、鶏肉は無臭に近い臭いのイメージなので何か臭ったらアウトなのでしょうか(ノД`)

• 2月22日
とうあ

鶏肉の臭い以外の酸っぱい臭いとかしたら、やめた法がいいと思います。
あまり使うのに気が進まないのであれば、やめた法がいいと思います!

• ゆずもも(・ω・)

ゆずもも(・ω・)

分かりました!
    勿体なくて迷っていますが臭ったらやめます。
    旦那が気持ち悪がったら晩御飯に使わず私がお昼に食べることにします☆彡
    ご回答ありがとうございました>_<

• 2月22日