予定日を過ぎても陣痛が来ず、病院での対応が続いています。明日は点滴で陣痛を起こす予定です。不安と緊張があります。
二人目予定日超過(;_;)(;_;)(;_;)
3/19、予定日になっても陣痛が来ないため、入院。
10時から内服薬にて陣痛来るか様子見るも、MAX6錠まで内服するも陣痛に繋がらず。
夕方の内診で、まさかの破水させられ痛みに耐えるも、本陣痛には繋がらず。。。。
陣痛室にてずっと様子見てましたが、22時頃一旦部屋に帰されました。今、就寝から目覚めましたが陣痛のような痛みはありません(;_;)(;_;)(;_;)
このままだと、明日点滴から陣痛を起こして出産するみたいです(;_;)(;_;)(;_;)
不安と緊張。大丈夫なのか、色々心配になってきました。
- ぴーすけ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みゅう
私も2人目超過してて
5日超過で出産しました!
微弱陣痛からの人工破水、促進剤3錠でしたが
めちゃくちゃ時間かかりました(><)
もう出産するよ!って感じなのですね✩.*˚
もうすぐ自然に来るの待っても様子見ましょうそうですよね( ⋅ ̯⋅ )
個人的な感想ですが、陣痛起こしたりしたらスピードも早めてるため痛かったです(笑)私は子宮口が開くの遅かったから何だと思いますが(笑)
でも陣痛も波に乗れば、産むしかないので大丈夫です!!
陣痛長すぎて子宮口が腫れて8センチ開いてるのにいきんだは破裂すると言われ絶望的でしたが
指でこじ開けてもらって4kgの子供出産でしました!(笑)
不安かもですが陣痛が並に乗るのまって寝れる時は寝ましょう♡
和
私も朝になったら誘発剤使う予定です。
破水して30時間経っても陣痛が来ないです。。
予定日は21日なんですが、経産婦だし、破水したらそこから早い!とゆうイメージでいたので、ソワソワしてます。
お薬なんか怖いです。
いまのうちに寝なきゃと思うのに、目が覚めてしまいました👀
同じ時に私も戦ってます!
同じお誕生日になりそうですね👶
頑張りましょうね!!
-
ぴーすけ
夜中全く痛み来ず、寝れて今起きました!同じタイミング!!!凄い😊
お薬こわいですよね・・・
がんばりましょう!!!!!
生まれたら報告し合えるといいですね☺️☺️☺️❤️
和さん、少しでも休みましょう!
がんばりましょう!!!!!!
ほんとうにがんばりましょう!!!- 3月20日
-
和
お薬よく効いて
今日中に産まれますように!!
スムーズにいきますように!!
あーー!怖いですよね!!
一人じゃないって思って頑張ります!!
あーーーもう、、旦那代わりに産んでくれ!!
頑張れ!わたし!
頑張れ!ぴーすけさん!
ご報告します!
ご報告待ってます!- 3月20日
-
ぴーすけ
がんばりましょう!!!!!
そうだ!旦那よ!変わりに産んでくれーーーー!笑
安産でありますように‼️‼️‼️❤️❤️❤️
上の子も同じ一歳ですね😊✨
凄い共通点です(^^)(^^)(^^)
一緒にがんばりましょう‼️‼️‼️- 3月20日
-
和
最後の最後まで先生に
お薬やらなきゃダメですか??
と駄々をこねましたが、
お薬スタートしました!!!
3/1 には3センチ開いてたのに
今日まだ4センチですって…
開かないなぁw
ぴーすけさーん!
頑張りましょうねー!!
何度言ってもたらない
頑張れ!て言葉ww- 3月20日
-
ぴーすけ
今、戦ってますか⁉️
午前中に無事生まれました!
促進剤、使いました!9時過ぎに開始して、11時過ぎに生まれました!
痛かった!
でもスタッフみなさんのお陰で、やっと我が子に会えました!
みんなにありがとうです!
がんばれ!がんばれ!がんばれ!!
和さんも無事に出産が終わりますように💪‼️‼️‼️
祈ってます‼️‼️‼️🙏🙏🙏- 3月20日
-
和
戦い無事終わりました!!
私も8時半に薬始めて、11時に産まれました!!
薬効きまくりですね私たちw
よかったです!
3941gというビックガールでしたw
もーびっくり!!w
ほんと同じ時に頑張ってたんですね!
叫びながら、ぴーすけさんも頑張ってる!!て思って耐え抜くことができまきた!!!
良かった!良かった!!
これから二児の母ですね!
休む間もなく大変だろうけど
楽しく育児できるといいですよね😉
兄弟と姉妹ですね😻
はー。。ホッとしてます🐣- 3月20日
-
ぴーすけ
嬉しい!!!泣けてきます!
良かった😭😭😭😭😭😭❤️
おめでとうございます‼️
凄い!ビックベビー!!!!
ウチは2744gそれでも痛かったのに、和さん良く頑張りましたね😭
本当におめでとうございます‼️
わたしもとりあえずホッとしてます🥺これだけ頑張ったんですもん!赤ちゃんも頑張って出てきてくれたんですもん!二児の育児、大変だろうけど楽しんでがんばりましょう😊💗
上の子の面会はこれからなんですが、上の子を赤ちゃんにあわせてあげるのが楽しみです☺️💗二人で仲良く遊んでくれる日が楽しみですね❤️
ほんとうにおめでとうございます‼️
良く頑張った‼️わたしたち‼️✨- 3月20日
-
和
あーもう褒めまくりたい!
ご褒美あげまくりたい!!!💖
私たちに🎁
おめでとう私たち!!
頑張った!私たち!!
頑張って耐えて良かったですね!
元気に会えて良かった!
今日同じタイミングで産まれた
息子と娘がどこかでいつか出会ったりしたら、映画のような運命ですね💕
産まれてまだ数時間なのに、未来の妄想をww
今日はゆっくり休みましょう!
お疲れさまでした!!
お話できて心強かったです!本当に。
ありがとうございます😊- 3月20日
まぁ
私も2人共、
予定日超過で上の子は促進剤、
点滴を打ち続けて出産し、
下の子は入院日の前日に
陣痛がきて出産しました🤣
2人共、子宮口もガチガチで
全く開いてなく、
下がってきてもなかったです💦
2人目は早いと聞いてたので、
私も期待してましたが
陣痛がきて波に乗ったら早いとの
勘違いで、なんだかんだ
2人目の方が大変で時間もかかりました😂
痛みは、確かに点滴の場合
一気にきてそれがずっとなので、
息する間もなかったです💦
自然って徐々にですもんね。
でも赤ちゃんも痛い思いして、
苦しい思いして命がけで
ママに会いに来ますから、
不安で大変でしょうが
もうすぐ会えるのを楽しみに
頑張ってくださいね☺️
-
ぴーすけ
明け方になりましたが、陣痛来ず(;_;)
痛みが一気にくるんですね!
気持ちかためて、作って、挑みます!
もうすぐ会える😭😭😭‼️
がんばります❤️ありがとうございます😭- 3月20日
くまぷー
私も、一人目は39週目、二人目は予定日超過で40週5日、三人目は39週5日で産まれました。
二人目のときは、予定日超過しても1週間は待ちますよ☺と言われましたが、とにかくお腹が苦しく、早く出したかったのもあり、計画分娩に切り替えました。
前日夕方から入院、夜寝る前にバルーンを入れて、次の日は起きてからバルーンを外し、促進剤の点滴の予定でした。
でも、夜中、トイレに行ったときに自然にバルーンが外れ、そのときにはすでに子宮口が5センチくらい開いてて、促進剤なしで陣痛がついてくれて、その後、二時間弱で産まれると言うスピード出産になりました❗
産まれた次男は3874㌘ありました☺
私は、長男のときが微弱陣痛からの、内診のときに破水、促進剤入れて、無事に陣痛が付いてくれて、破水後4時間弱でした。
促進剤、ドキドキですよね😣
でも、もうすぐ会える可愛いお腹のベイビーのことだけ考えて、頑張って下さいね🍀
安産、お祈りしています☺
そして、こんな時間にごめんなさい⤵
-
ぴーすけ
ありがとうございます😭
無事安産でありますように😭‼️
そして促進剤の点滴が効きますように!!!がんばります!!!- 3月20日
きむひめ
私も2人目にして4日超過しました!
前日に入院日や時間決めて誘発するのが決まって、その日は朝からバタバタしてたしグリグリもされたからか、寝る前前駆陣痛っぽいのきて夜中陣痛で目が覚めて、朝方病院いくも少し陣痛弱くなってしまって、子連れで旦那もきてくれたし、1人目が微弱陣痛で24時間かかったのもあって、早く産みたいって相談したら、話に出てた点滴誘発をしてくれて、2時間には産まれました!
合計8時間の陣痛時間ですみました!
痛みはかなり早くきてしんどかったですが、早く産めたぶん体力はまだあって会陰切開もしなかったからか、産んだあとのトイレはゆっくりでしたが普通に歩けたりしました!
-
ぴーすけ
点滴をして2時間ですか✨✨✨
なるほど!
今日が勝負だと思ってます!
もうすぐ我が子に会えると言う思いで、頑張りたいです!!!
ありがとうございます😭❤️- 3月20日
-
きむひめ
経産婦だし、点滴の効果が抜群だったらしく助産師さんの予想を外れるほど早かったです(笑)
ほんと、もうすぐ会えますよ💓- 3月20日
-
ぴーすけ
午前中に無事出産出来ました‼️
元気な男の子誕生しました‼️
今、産後の仮眠もしっかりとって一息ついているところです🥺✨✨✨
励ましのお言葉、ありがとうございました‼️みなさんのお陰で頑張れました😊😊😊😭😭😭- 3月20日
-
きむひめ
おめでとうございます😍❤️❤️
しっかり休めるときは休んで、2人育児頑張ってくださいね!
お互い頑張りましょう\( ˆoˆ )/- 3月20日
Hmama30
私も2人目超過して促進剤でした!
初めて2時間くらいはまだ硬いって言われてて、でも痛みは2分間隔でしたがすぐに柔らかくなって、その後の1時間でMAXでしたよ( ´ ` )
内診する事に痛み増したので早く内診来ないかな?でした笑
会陰切開もなく、中が少し切れた程度だったので直ぐに円座無しで授乳したりご飯食べたりしました!
会えるまであと少しですね( ´ ` )💕
無事に母子ともに出産迎えられることを祈ってます。゜(´∩ω∩`)゜。❤
-
ぴーすけ
会えましたーーーーー😭❤️
無事午前中会えましたーーーー!
促進剤痛かった・・・😭
促進剤に挑む前にコメント読ませて頂きました!頑張れました!
陣痛の進みが早くて痛みについていけず発狂しながら産みました!分娩室の外までよーく声が聞こえてたそうです😂
わたしも会陰切開も無く、腹ぺこで😂部屋戻ってすぐに円座でご飯モリモリ食べました!笑
ようやく終わってホットしてます😢- 3月20日
もちもち
私は二人とも予定日超過しました😅一人目促進剤で誘発出産、二人目自然陣痛で出産でしたが、一人目の方が楽でした💦
促進剤は一気に痛み来ますか、お産が進むのも早かったです!
二人目の時はダラダラと陣痛続いてて一日がかりでしたので本当に疲れました😭(二人目のせいか、子宮口開いてからはすぐ産まれました!)
何にせよもうすぐ赤ちゃんに会えますね😍すでにお一人産んでるんですから大丈夫です!!頑張ってください〜!!ご報告お待ちしてます✨
-
ぴーすけ
コメントありがとうございます❤️
昨日午前中に促進剤の点滴開始し、お昼前に無事元気な男の子出産出来ました!!!!!
確かに、促進剤でお産が一気に進みました😌痛みのペースについていけず、分娩室の外までよーく声が聞こえるほど発狂してしまいましたが(笑)無事に終わってホッとしてます🥰
おっしゃる通り二人目だったので産道も出来ていたからか、会陰切開もせずに済みました😌まだお産の疲れが残っているようなので入院生活ゆっくりしてこれからの二人育児に励みたいと思います❤️🥺❤️ありがとうございました🙇♀️🙏✨- 3月22日
たい
予定日過ぎたらすぐに誘発とかになるんですか??
私は3人目で初めて予定日超過して40w3dでの出産になりました。
あ、私の場合は予定日が元旦でお休みで病院が始まる日が受診になっていたので、その時に何らかの話があったかもしれないですよね🤔
破水をさせたので、早めに赤ちゃんをお外に出してあげなきゃ行けないので点滴なんですね!!
不安はありますよね…
けど、もう少しで可愛い赤ちゃんに逢えますね♡
赤ちゃんも家族みんなに逢いたくて頑張ってくれるので、ぴーすけさんも手助けしてあげてください♡
-
ぴーすけ
コメントありがとうございます😌
無事昨日の午前中に元気な男の子出産出来ました☺️わたしは子宮筋腫があるので、もともと早めに生まれればいいねと先生から言われていて、それでも予定日きても産まれそうになかったのでお薬の力を借りましたm(_ _)m
早く会いたい👶その思いで頑張れました😊ありがとうございました🥰- 3月22日
-
たい
おめでとうございます♡
母子ともに元気な出産になったようで一安心ですね♡
お疲れ様でした(^^)
理由が理由だったのですね!!
けど、本当に早く会いたいって気持ちはお母さんを強くしてくれますよね☺️
ゆっくり出来る時にしてくださいね✨- 3月22日
退会ユーザー
私も2人目が予定日超過しました!
不安ですよね。゜(´∩ω∩`)゜。
促進剤使いましたが
いっきにお産が進むので、産後が楽です!!!
もう1人産むなら、自然分娩と誘発分娩どちらがいい?と聞かれたら
私は誘発を選びたい!そのくらい、促進剤使って良かったです!
今日赤ちゃんに会えることを祈っています🥺💞頑張ってください!!!
-
ぴーすけ
昨日の朝に点滴開始して、お昼前に無事元気な男の子出産出来ました👶❤️
わたしは促進剤のお産の進みの痛みの早さについていけず・・・最後あまりの痛さに発狂してしまいました😂
でも、ゆさんがおっしゃる通り!産後が楽‼️‼️‼️‼️3時間かからず、助産師さんにお薬しっかり聞いたね!スピード出産!と言われたほど😂でも、これまで全くなかったあの定期的な張りと痛みが急に始まった時にはビックリしました😂✨キタキタキタキター!みたいな(笑)
振り返ると激痛でしたが、我が子に会えた喜びには敵わないですね😭🙌❤️お祈り届きました!ありがとうございました😢💗✨✨- 3月22日
コマじろうS
超過はした事がないものの、上の子は予定日2日前に出産して下の子は予定日ぴったりの出産でした😂
予定日当日の健診の時に私から担当医に誘発分娩をお願いして、週明けに入院して誘発の予定だったのですが、その日の内診で担当医が卵膜剥離というのをやってくれたおかげ?で陣痛に繋がりました😭✨病院に到着して3時間で生まれました👶🏼💐
2回目で出産の流れがわかっていても、前回と同じ訳じゃないから不安いっぱいですよね😢大したアドバイスも出来ずに経験談だけで申し訳ないですが、陰ながら応援してます(´;ω;`)
ちなみに2人目が早いと言われてるのって、生まれてくるのが予定日よりも前だよ!って意味ではないみたいです😅上の子を出産して産道ができてるから、上の子よりも早くお産が進むよ!って意味みたいです(A;´・ω・)
もちろん早い人もいるみたいですが、2人目が予定日よりも早く出てくるってのは根拠がないみたいです🤔結局陣痛を起こすホルモン?を出すのは赤ちゃんの合図があってかららしいので、生まれるタイミングを決めてるのは赤ちゃんだと。
私はそういう風に助産師さんに言われて納得したのと同時に、2人目は早い!と意気込んでた少し前の自分に教えてあげたくなりました😂!
-
ぴーすけ
昨日のお昼前に無事元気な男の子出産出来ました👶❤️
朝まで待っても陣痛来ず😭お薬のチカラを借りました😭二人目でも本当に毎回同じとは限らないですね(;_;)なんとなく分かっていたつもりでも、ここまで違うのかと・・・笑
わたしも今ではもう少しリラックスしてとあの時のわたしに教えてあげたい😂
でも確かに、お産の進みはとっても早かったです!数回いきんだら出てきてくれました😢✨それまでかなりの激痛でしたが😂無事我が子に会えてホッとしてます☺️💗
ありがとうございました♡- 3月22日
さぁちゃん
うちも二人目予定日超過でした!
5日目に自然に陣痛きて出産でした(^^)
上の子も予定日すぎて早々計画分娩の予約してたので、バルーン入れる為に朝から入院夕方抜けて子宮口5センチになるも本陣痛まで繋がらず。
翌日飲み薬と点滴で出産しました(^^)
二人目が早く産まれてくるっていうのは分娩時間が短くなるって意味で、産まれてくる日数は関係ないそうですよ✨
きっとまだぴーすけさんのお腹にいたいんだと思いますよ😊
-
ぴーすけ
コメントありがとうございます🥰
昨日のお昼前に無事元気な男の子出産出来ました👶✨
バルーンわたしも入れました!しかし子宮口は少しずつ開くも陣痛全く来ず。翌日点滴。同じ感じでしたね😊
おっしゃる通り!生まれてきた体重が一人目の子より500gも小さかったです!2800g弱でした!まだお腹にいたかったのね〜!と声かけちゃいました😂✨でも、無事我が子に会えてホッとしてます☺️💗
上のお子さんも同じくらいですね🤗入院生活してる間に上の子がどんどん毎日色んな言葉を話せるようになっていて、ばーばやパパから送られてくる動画をみて嬉しいようなちょっと寂しいような(笑)これからわたしも二人育児頑張りたいと思います😊✨ありがとうございました!!!!♡- 3月22日
退会ユーザー
微弱陣痛になってしまったんですね💦
私も来ては弱まり、来ては弱まり、微弱陣痛3日間経験者ですが辛いですよね😥
今日来るといいですね!
赤ちゃんに会えるまでもう少しです❤️
-
ぴーすけ
昨日のお昼前に無事元気な男の子出産出来ました✨微弱陣痛三日は辛いですね😭精神的にも参ってきますよね😭わたしも全然本陣痛に繋がらず。頭と子宮口の筋肉は同じようになってるから、頭で緊張してると子宮口の筋肉も固くなっちゃうよと言われていましたが、焦りと不安で全然リラックスなんて出来ず😭促進剤のチカラを借りました。
昨日のうちに赤ちゃんに無事会えて良かったです😢❤️ありがとうございました!!!- 3月22日
退会ユーザー
私も二人目予定日超過で
内服で不発、点滴で4時間で
産まれました(・・*)(*・・)
促進剤痛いけど
すぐ生まれると思うので
だらだら痛いよりマシかな?と
私は思いました☆
あと少しですね、頑張ってください❤️
-
ぴーすけ
コメントありがとうございます✨
全く同じですね!わたしは3時間かからずに産まれました!!!
おっしゃる通り😭🙌🙌🙌
本当に早かったです‼️‼️
でも本当に痛みが早かった・・・😭
痛みが早くて、一人目より、痛みの強さも強く重く感じ一人目の時より発狂してしまいました😂でも無事我が子に会えてホッとしてます😭💗ありがとうございました🥺🙏🙏🙏- 3月22日
こぼ
二人目予定日一週間超過しました!!
破水してるので早めに産まないとですよね。
ちなみに促進剤は二人とも微弱陣痛のため経験済みです!痛いけど早く終わらせられるので耐えれば大丈夫です👌私は促進剤の痛みより微弱陣痛中の腰の痛みの方が辛かったので笑
元気な赤ちゃん産んでくださいね☆
S*( ¨̮ )
二人とも予定日超過で、1人目は40w4d、2人目は41w4dでした😅
病院の方針で、促進剤は使わずなるべく自然分娩のところだったので、2人目の時は流石に生まれるか不安になったのですが、産んだ後はそんな気持ちどっかに行きました笑。
-
S*( ¨̮ )
でも、もうすぐで赤ちゃんと対面ですね(*´ω`*)元気な赤ちゃんが産まれますように♡♡頑張って下さい\( ˆoˆ )/
- 3月20日
めぴ
あたしも2人目5日超過で出産しました!1人目が早かったので2人目も余裕でいたら、子宮口8〜9センチまで開いたのにそこから進展なく約1日半陣痛に耐えたのを思い出しました😂😂2人目だとなんとなく進み方もわかってるせいか1人目より時間は長く感じましたが、終わらない陣痛はありません!あと少し、赤ちゃんに会えるので頑張ってください😘🙌
ぽこ
頑張ってください!!
私も二人目一週間遅れでした(-.-;)y
バルーン入れて、微弱陣痛が続いて、ただ体力奪われるのみって感じだったのでそれから促進剤点滴になったらものすごい痛さでした(TT)
一人目楽に産んだ方なので二人目のか大変てした💦
出るのが相当億劫な子だったのかなかなか出てきてくれなかったけど顔を見たら安心して嬉しかったので、会えたら痛さは吹き飛びますよ!
ぴーすけ
返信ありがとうございます😢
夜中で旦那も付き添ってくれてますが、隣りで爆睡(;_;)一人不安でした。
何故二人目なのに予定日超過になるのか・・・不思議です🥺二人目だから早く生まれるだろうと言われていたけに余計(´・×・`)
陣痛起こしたら、痛いのですね(;_;)助産師さんにも痛みのこと聞いたら痛いってことはもうすぐ会えるってことだから!と言われましたがやっぱり怖い(笑)わたしも子宮口が硬いと言われ続けています😭
8センチ開いていて破裂😱そして4kg!よく耐え抜きましたね(;_;)やっぱり女は強い・・・🥺✨
ありがとうございます(;_;)どんなに痛くても明日には会えるだろうと我が子を信じます😢😢😢‼️
とりあえず、もう一眠りしてみます🥺