※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
妊娠・出産

明日で37週になります。下腹部に鈍痛が続いています。陣痛とは異なる感じで、間隔がない痛みです。破水→陣痛だった1人目とは異なる症状です。

明日で37週になります!
さっきから急に下腹部というか子宮に鈍痛があります😭💦
間隔測ろうと思うんですがずーっと鈍痛がある感じなので間隔がない?んです💦
これはなんでしょうか?🤔
陣痛は経験してるので確かに間隔があるはずだしな〜と。。
ふつうに耐えれる鈍痛がずっとある感じです、、
1人目が破水→陣痛だったので
陣痛からの始まりがわからなくて、、

コメント

なお

41wでの初産を経験しました。

生理痛の重めなのがずっと続く感じで何度も大の方に行きたくてトイレに通っていました。
これが陣痛なのかな?とか思いながら間隔を測ってもまばらで悩みながらトイレに通い…
そのうちに歩くのもしんどくなってきてこれは陣痛だとやっと確信し病院に行きました😅

• もっちゃん

もっちゃん

コメントありがとうございます😊
    今も生理痛の弱めが4〜7分間隔ではあるんですが大というより小を今1時間に2.3回いってます💦
    何分くらい間隔測ってましたか??

• 3月20日
なお

初めのうちは測ったりしましたが夜中の陣痛だったので眠くて寝れるときに少し寝て痛みで起きてトイレ行っての繰り返しでした。
その時点で病院に行けばいいのですが夜中のためちょっと気が引けてしまい…

痛いって声に出るくらい痛くなってきてから測り始め1〜2時間くらい測ってた気がします。曖昧ですいません。

まだかな〜っていううちは大丈夫な気もしますけど経産婦さんはは進みが早いって言うので破水してもいいよう準備してた方が安心ですかね😌

まゆみ

私も1人目が破水→陣痛で陣痛からの始まりがわからなかったです💦
2人目はまさに陣痛から始まりました!
私の経験談になってしまいますが、朝7:30前にトイレで起きてトイレに行き二度寝しようとしたら、お腹がなんだか痛いことに気づきました。
お腹の違和感と同時に肛門をキューって締めたくなるような痛みもありました。
痛みは全然我慢できるくらいでしたが、一応間隔を測ってみると4〜6分間隔。バラバラなので前駆陣痛かな?と思っていたんですが、痛みも少しずつですがなんと痛くなってきて1時間経って陣痛だと気づきました💦
1人目が4時間で生まれたため急いで病院に連絡して、病院に着いた頃には子宮口7センチ開いていました(*_*)でも7センチも開いてるのに痛みは全然我慢できるくらいの鈍痛でした。
産まれる1時間前に破水したのですが、破水してから一気に痛みが強くなったという感じでした!