chez
我が家は誰もインフルエンザの予防接種しませんよ〜(^^)
誰もかかったこともありません。
予防接種したから軽くかかったって言うのは医者が勝手に言ってるだけで、比較しようがないことです。
インフルエンザのウィルスの一年は人間の何百年?くらいあるので、短期間ですごい進化というか変化しちゃいますので、予防接種でかからなくするのは実際は無理なんですよ〜。
あと、人から人に感染るときにもカタチを変えるらしいですよ!
私は、インフルエンザになるよりも、インフルエンザの予防接種の中に入っている水銀やホルムアルデヒドなどの有害なものをお金を払って摂取して身体を弱くしないようにした方が良いのになと思います(^^)
あと、インフルエンザになると処方されるタミフルですが、医者は家族には飲ませないらしいですよ(^_^;)
タミフルは半日くらい早く治るのが早くなるだけらしいです。
インフルエンザも風邪の一種なので、水分補給をしっかりして、しっかりと休養させれば良くなります!
みなさん、お大事になさってくださいね。
のえる
次女1歳半ですが、インフルエンザの予防接種は受けませんでした。
夫は予防接種受けていて高熱でて、辛そうでした。
私は予防接種受けて一晩熱がでて翌日には下がりました。検査したら陰性で風邪でした。
長女は予防接種を受けました。インフルエンザA型でしたがすぐに熱が下がりましたがまた上がったりしましたよ。
看病大変かなと思いますが、頑張ってください。
お大事に。
はやと☆ママ
保育園に通っているのもあり、一歳を過ぎた時から子供にインフル予防接種してます。そのおかげか、保育園で流行ってもうつったことがありませんよ。感染しても、軽くて済むとも聞きますね。
あめふう
今日上の子がインフルエンザになりました。
下の子3カ月で予防接種してないから心配です( ; ; )
今さら遅いですが。
-
はやと☆ママ
3ヶ月だと、予防接種できない病院が多いと思います。一歳前だと断られたり、予防接種の効果のデータが無いから、打っても意味ないかも、って言われました。
なので、うつらないよう、予防策で頑張ってください!!お大事に🍀- 2月22日
-
あめふう
そうなんですね。
逆に教えてもらいありがとうございました。
気をつけます。
はやとママさんも気をつけてくださいね。- 2月22日
パスタ
ありがとうございます!
その後私も39.5度の熱を出しましたが、家族皆平熱に戻りました。
予防接種受けてなかった子供だけ咳が残り夜中咳き込んで辛そうです…
鼻がかめないから、鼻水が垂れてきて苦しいのもあると思います…
はやと☆ママ
鼻水はツライですよね。
家で取れる器具を使ったり、耳鼻科で鼻水だけ吸引してもらうとラクになるかもしれません。早く治りますように!
コメント