※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ストロー飲みとコップ飲みができないことについて、何歳までにできれば大丈夫でしょうか。また、1歳半検診に影響がありますか。

ストロー飲み、コップ飲みができません。
コップ飲みは生後6ヶ月から、ストロー飲みは生後8ヶ月から練習していますができません。

コップ飲みは小さめ計量カップ、ダイソーのトレーニングコップ、リッチェルのマグを使いましたが上達せず。
ストローは紙パック飲料、リッチェルの押したら出てくるマグ、ストローマグを使いましたが上達しません。

何歳までにできれば大丈夫でしょうか?😭
また1歳半検診に引っかかってしまうのでしょうか?💦

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

一歳半健診にはその内容なかったと思いますよ👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!
    じゃあ1歳半はまだ大丈夫ということですかね?
    2歳までにできなかったら発達相談したほうがいいのでしょうか…?

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

コップはまだ上手く飲めませんが、ストローは最近B-Box?のやつに変えたらすぐ飲めるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もうストロー飲みできるの羨ましいです😭

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B-Boxにする前は出来なかったで、水分補給もミルク以外できてなかったです🥲
    変えたらできたって感じので、合う合わないがあったのかもしれないです!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!同じストローマグ?でも違うんですね!!
    合うものを探してみます…!

• 11月6日