※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもですが走れるようになったり椅子に乗ったりととにかくお転…

1歳半の子どもですが走れるようになったり椅子に乗ったりととにかくお転婆で良く転びます…
顔がぼこぼこになってしまって(残るとかそういうレベルのものはないですが…)皆さんはその時期気をつけてることとか対策とかどんなことしてましたか?💦
家で外でも動き回って、また、0歳で首の座ってる赤ちゃんもいて、とくに家にいるときはずっとみてることができず💦

コメント

はじめてのママリ

椅子は隠してます!
めんどくさくても食べるときにその都度持ってきます。
あとぶつけそうな角はクッション材貼ったりですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

角はクッション材はやってるのですが…地面によく頭をぶつけてしまって😭
    椅子隠すのは目から鱗です!確かに今の時期は危ないから隠しちゃった方がいいかもですね

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

転ぶときに手は出てますかね?
    手が出ないとなるとちょっと心配ですが💦
    対策するならジョイントマットなどを敷き詰めるとクッションになるかと思います🥹

• 3時間前
 はじめてのママリ🔰

うちはダイニングテーブルもソファもなくて子供用の豆いすのみなので登ったりしてもそこまで危険度高くないですが、走り回ったりしやすいように余計なものは置かないようにしてます💡
あとはぶつけそうなところにコーナーガードつけたり、柵?をしたりしてます!
これで今の所家で怪我はしたことないですね🤔

はじめてのママリ🔰

ちょうど一昨日、顔から椅子の足に突っ込んで、今ほっぺに縦線のアザできてます🫣
危ないものは片付けるしかないです、、

アテ

うちもそれくらいの時期はよく転んでましたよー💦おでこにアザとかしょっちゅうでした😅
尖ってるテーブルの角とかにはガードつけてました!
あとは防ぎようがありません…💦