コメント
退会ユーザー
あまり鼻水が詰まりすぎると中耳炎引き起こす可能際があるので、無理矢理にでも押さえつけて鼻水吸ってあげた方がいいですよ(^^)歯磨き嫌がる子供と同じで、押さえつけてやるしかないです!鼻水の1番の治療薬は吸うことであって、薬を飲むことではありません🙆♀️鼻水の薬は、鼻水を出しやすくするものや止めるものがほとんどですが、止めたところで鼻の奥にいるものを出さなければ根治しないので、薬を飲んだからといって良くなるものでもないです(^^)
お母さんは大変ですが、無理矢理にでも吸うしかないかなと❣️
クロミ
つい最近まで子どもが鼻づまりでした。
口でチューブを吸うタイプの吸引器を使ってます。もちろん嫌がりますがかわいそうだけど子どもの両腕を腕で押さえて吸います。
子どもの場合少し熱もあったので小児科に行ってシロップ薬を服用してもらいましたが鼻づまりは2日で治まりました。
鼻づまりつらいですね。早く治りますように✨
-
ぽちスーパー
両腕抑えようとすると、かなりの力で身体を捻られ悪戦苦闘の末、めげちゃいました😩
でも、やるしかないですね💦
また明日頑張ってみます!- 3月20日
退会ユーザー
電動鼻吸い器は嫌な時期もあるし好きな時期もあり結局は進んでやりたがりました
嫌な時期は無理やりしてましたよ、中耳炎も辛いので
鼻風邪って半月、長くて1ヶ月微妙な時ありますよね
アレルギーの可能性はないですか?
軽度~でも飲み薬や点鼻薬で良くなるかもしれません
この時期空気も汚いしグレーゾーンでもアレルギーの薬が効く事もあります
息子がそうで長引く鼻風邪が3日でいい感じになりました!
-
ぽちスーパー
薬は、鼻水や痰を出しやすくするものと、アレルギーで飲むものと2種類貰ってるのですが、なかなかでして💦
また明日チャレンジしてみます!- 3月20日
ぽちスーパー
お薬は、鼻水とか痰を出しやすくするものが出てるようなんですが、なかなか固い鼻水みたいで、頑固な感じで💦
お風呂上がりとかに試したんですが、ギャン泣きも相まってなかなか上手く吸えず😩
頑張るしかないですよね💦
ありがとうございます!