※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちスーパー
子育て・グッズ

子供の鼻詰まりで困っています。対策でおすすめの方法はありますか?

子供が鼻詰まりです😭
かれこれ10日間くらいフゴフゴしてます💦
耳鼻科でお薬ももらって飲んでいるのですが、今日のお昼寝も苦しそうだったし、今も時々咳き込んでは体勢を変えたりしてて、なかなか熟睡出来てない感じです😩
電動鼻水吸引器は、音を聞いただけでギャン泣き逃走で、全然出来ず、仕方ないので赤ちゃんも使えるヴェポラッブみたいなスースーするのを塗ったりしてるのですが、あんまりって感じです😭
何か、鼻詰まり対策でコレ良いよ!っていうの、ありますか?

コメント

あまり鼻水が詰まりすぎると中耳炎引き起こす可能際があるので、無理矢理にでも押さえつけて鼻水吸ってあげた方がいいですよ(^^)歯磨き嫌がる子供と同じで、押さえつけてやるしかないです!鼻水の1番の治療薬は吸うことであって、薬を飲むことではありません🙆‍♀️鼻水の薬は、鼻水を出しやすくするものや止めるものがほとんどですが、止めたところで鼻の奥にいるものを出さなければ根治しないので、薬を飲んだからといって良くなるものでもないです(^^)
お母さんは大変ですが、無理矢理にでも吸うしかないかなと❣️

• ぽちスーパー

ぽちスーパー

お薬は、鼻水とか痰を出しやすくするものが出てるようなんですが、なかなか固い鼻水みたいで、頑固な感じで💦
    お風呂上がりとかに試したんですが、ギャン泣きも相まってなかなか上手く吸えず😩
    頑張るしかないですよね💦
    ありがとうございます!

• 3月20日
クロミ

つい最近まで子どもが鼻づまりでした。
口でチューブを吸うタイプの吸引器を使ってます。もちろん嫌がりますがかわいそうだけど子どもの両腕を腕で押さえて吸います。
子どもの場合少し熱もあったので小児科に行ってシロップ薬を服用してもらいましたが鼻づまりは2日で治まりました。

鼻づまりつらいですね。早く治りますように✨

• ぽちスーパー

ぽちスーパー

両腕抑えようとすると、かなりの力で身体を捻られ悪戦苦闘の末、めげちゃいました😩
    でも、やるしかないですね💦
    また明日頑張ってみます!

• 3月20日

電動鼻吸い器は嫌な時期もあるし好きな時期もあり結局は進んでやりたがりました
嫌な時期は無理やりしてましたよ、中耳炎も辛いので

鼻風邪って半月、長くて1ヶ月微妙な時ありますよね

アレルギーの可能性はないですか?
軽度~でも飲み薬や点鼻薬で良くなるかもしれません
この時期空気も汚いしグレーゾーンでもアレルギーの薬が効く事もあります
息子がそうで長引く鼻風邪が3日でいい感じになりました!

• ぽちスーパー

ぽちスーパー

薬は、鼻水や痰を出しやすくするものと、アレルギーで飲むものと2種類貰ってるのですが、なかなかでして💦
    また明日チャレンジしてみます!

• 3月20日