※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきしゅん
子育て・グッズ

1歳半の息子がいますが、カレーライスは甘口なら食べさせても大丈夫なのでしょうか?それともまだ早いですか?

1歳半の息子がいますが、カレーライスは甘口なら食べさせても大丈夫なのでしょうか?
それともまだ早いですか?

コメント

3人姉弟

アンパンマンの子どものカレーありますよ

• ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

家で作る甘口のカレーは早いですか?
    ちなみにバーモンドです。

• 2月22日
  • 3人姉弟

3人姉弟

うちはちなみに上の二人は1歳半で甘口のカレー食べさせてましたよ

• 2月22日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

特に問題はなかったですか?

• 2月22日
  • 3人姉弟

3人姉弟

美味しそう食べてましたよ。今は中辛 甘口を混ぜないてと食べてくれなくなりました(笑)

• 2月22日
chisa

子供用のカレーがあるのでそれなら大丈夫ですよ(o^^o)うちもよく食べさせてました✨今も食べます🍛

• ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

子供用のカレーはスーパーでも売ってますか?

• 2月22日
  • chisa

chisa

売ってますよー(o^^o)アンパンマンのパッケージでうってますよ✨

• 2月22日
ちぃmama*

心配なら1歳から使えるカレールー売ってるのでお子さんだけそのルーで作ってもいいと思おますよ(^^)

はるっくまʕ•ﻌ•ʔ

こんにちは(∗•ω•∗)
先日、支援センターの先生に1歳から大丈夫と教えていただきました!
バーモンドカレーの子供用のカレーが、マイルドで子供でも食べやすいとのことでした\( •̀ω•́ )/

もる

うちの子はバーモンドカレーの甘口は一歳半くらいなら食べさせてましたよ!( ^ω^ )

kty030311

子供用のカレーがあるぐらいなので食べさせても大丈夫ですよ(*^^*)

ゆうきしゅん

皆さんありがとうございました。
バーモンドカレーの甘口食べさせてみます。